6月28・29日オープン一周年感謝祭!
其の1:熟成鮪量り売り
其の2:日本一の熟成アジフライ 150円/1枚
其の3:甘鯛の若狭焼 1,200円/枚
其の4:早瀬浦振る舞い酒 1杯無料

~~~お陰様で1周年~~~
6月28日(火)、29日(水)にオープン一周年感謝祭イベントを行います!

其の1:若狭のヨコワ 熟成鮪量り売り 1グラム8.9円!
*100gからのご注文となります。

其の2:熟成5日間!日本一の熟成アジフライ 150円/1枚

其の3:旬の甘鯛の若狭焼 1,200円/枚
ほぼ原価売り!通常この価格では食べられません!

其の4:早瀬浦 本醸造の振る舞い樽酒 1杯無料

28日(火)は山口町長もご来店!

■お得情報!
お食事・お酒を楽しんで頂けるようにカウンター席を10席ご用意
熟成の「へしこ」・塩蔵熟成の「塩熟ぶり」・恒温恒湿熟成の「美浜熟成魚」など美浜の美味いもんを
黒龍など福井の地酒や全国酒類コンクール地ビール部門第1位に輝いた千鳥苑オリジナル地ビールでどうぞ

<ご予約はこちら03-3527-9696>

おすすめメニュー

  • 豪快!浜焼き鯖
  • 熟成塩鰤の釜めし
  • 当店名物!!熟成塩鰤の旨酒煮

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席情報

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  • 宴会もご予約承っています!

  • 【当店一押し!】
    熟成食べ比べ 美浜の刺身盛り!

  • 鹿ランプ・シンタマを昆布塩でどうぞ♪

  • ゆったりしたテーブル席を24席ご用意!

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熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店 基本情報

店名

熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店

ジュクセイギョバフクイケンミハマチョウ ニホンバシホンテン

電話番号・FAX
  • 03-3527-9696
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3527-9696
住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分
  • 地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分
  • 都営浅草線 日本橋駅 徒歩1分
  • JR 東京駅 徒歩5分
営業時間
月~土・祝前日
11:30~14:30
(L.O.14:00)
17:00~23:30
(L.O.22:50)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:20)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
開店年月日
  • 2015年6月29日
シェフ・料理人
  • 料理人 稲毛 慎一(いなげ しんいち)

    料理人
    稲毛 慎一(いなげ しんいち)

    美浜愛!

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 日本橋 居酒屋 魚
  • 宴会 飲み放題 酒
  • 熟成 ランチ 直送

熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    Newsモーニングサテライト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。 熟成食品を特集した中で紹介されました。

    ワールドビジネスサテライト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。 今話題の熟成魚を特集したコーナーで紹介されました。

    スッキリ!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    めざましどようび(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。 日本橋で行った浮世絵のある場所を探すミッションの中で紹介されました。

    めざましどようび

    フジテレビ  放送

    8月29日放送の「めざましどようび」(フジテレビ系、午前06時00分~)では、フジテレビアナウンサーの佐野瑞樹さんが江戸のエキスパート堀口茉純さんとともに日本橋近辺を散策。「熟成魚場・福井県美浜町・日本橋本店」(東京都中央区)を訪れた。

    堀口茉純さんが気になっていたと
    いう同店は熟成魚の味わえるお店。熟成魚とは、福井県美浜町に見られる食文化。魚をぬかなどに漬けて熟成させたもので、濃厚な旨みを楽しめるという。
    ふたりのもとに届けられたのは、ぶりや鯛など、美浜の熟成魚が並ぶ「熟成魚の刺身盛り」。一番人気のメニューだ。
    器の中央に鎮座するのは「熟成塩ぶり」。2週間もの時間をかけてブリを塩で熟成させたもので、生ハムに近い感覚で味わえるという。オリーブオイルをつけて食べた佐野瑞樹さん。思わず口から出たのは「んふっ、これブリですか?」と驚きの声。
    「お肉みたいな感覚ですよ、生ハムみたいな感覚。でも、あとからちゃんとブリの味がしますね」というコメントに、堀口茉純さんも「これ、ワインにも合いそうじゃないですか」と声をあげた。

    福井の食文化に触れられるこの店。魚の味も、過ごす時間も濃密だ。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    Nスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。 魚のうまみを極限まで高めた「熟成寿司」の人気の秘密を特集したコーナーで紹介されました。

    Nスタ

    TBS  放送

    7月9日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)の「熟成寿司」の人気の秘密を特集したコーナーで紹介された、福井県美浜町公認のアンテナショップ居酒屋です。

    「熟成魚場・福井県美浜町・日本橋本店」(東京都中央区)は、リーズナブルな値段で熟成した魚を楽しめる居酒屋です


    訪れたお客様は「熟成魚が食べられると聞いてお店に来てみた」「うまみが口の中に広まります」とコメント。

    およそ一週間熟成させたブリのお刺身を紹介。塩蔵熟成という魚の内側と外側に塩を塗り、藁に包んで干した物。福井県御浜町に伝わる伝統的な料理方法。
    熟成技術を使った郷土料理「へしこ」は人気メニューで、他にも10種類以上の料理が楽しめる。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店