こだわり1 メス牛

最高級等A-5和牛のメス牛

しげ吉のお肉は最高級等A-5和牛のメス牛を吟味して仕入れております。牛がどこで生まれ、どんなエサを食べたかなどの情報を把握し、安心・安全で美味しいお肉をご提供しています。「おいしさの向こう側にある繊細さ」を感じながらお召し上がり下さい。

  • 本日の幻肉3点盛り合わせ。名前の通り、日替わり(場合によっては、時間ごとに変化)する、職人厳選の【希少部位3点】をお楽しみいただけます!

  • 「幻の牛肉」と呼ばれるみすじは、芸術的なサシの鮮やかさと濃厚な味であっさりとした食感が楽しめて、赤身肉と霜降りの両方が味わえます。全部を言葉では言い表せないので、是非当店の「みすじ」をご賞味下さい。

こだわり2 個室あり

清潔感ある広々店内(個室完備)

白を基調とした店内は清潔感にあふれ、女性客に人気なのも納得♪明るく清潔感があり、 開放感が心地良い広さ。明るくスタイリッシュな空間でゆっくりお食事をお楽しみください。

  • 当店では、プライベート空間の個室を完備しておりますので、大人数でのご宴会や女子会など、周りを気にせずお過ごし頂けます。お酒とよく合う一品料理も充実。気軽な普段使いから、少し特別な日のお食事まで、様々なシーンでご利用下さい。

  • 清潔感のある店内は、全席無煙ロースター完備。焼肉独特の煙やにおいが気にならないので、カップル・女性・家族連れにもおすすめです。

こだわり3 一品料理

手間隙かけて丁寧に仕込んだ一品料理

素材にこだわり、職人が手間隙かけて丁寧に仕込んだ一品料理は いずれも個性豊かで一度食べたら忘れられない美味しさ。手作りナムルと自家製たれのコクと辛味が美味しい自慢の石焼ビビンバ。ひとつひとつテーブルで仕上げます。

こだわり4

しげ吉は調味料にもこだわります!

塩は用途に応じて3種類の塩を使い分けます。タン塩などの肉類には「ドイツ産岩塩」、スープ類には「海の力」鳥肉には「クレイジーハーブソルト」を使い、素材との相性を考え最適な味付けをしています。香りが大事なコショウはGABAN製の粒コショウを提供直前にミルミキサーにて削り、香り豊かに仕上げております。

食彩和牛 しげ吉 青葉台店 のサービス一覧

シェフ紹介:
食彩和牛 しげ吉 青葉台店