●駅徒歩3分
●上野の知る人ぞ知る隠れ家ビストロ
●メニューは本格的なフレンチ・イタリアンのビストロ料理とワインをリーズナブルに味わえるのがお店の魅力

《ビストロ上野六丁目》自慢の炭火シリーズをぜひ!~ビストロ六丁目名物~
牛肉炭火焼きキャフェパリ風 
骨付き仔羊炭火焼きローズマリー風味
大山鶏のパリパリ香味焼き

◆6月限定!1周年記念コースをご用意致しました!
詳しくはパーティーメニューを!!

◆日本フレンチ界の重鎮【菅沼ムッシュ】
日本フレンチ界の重鎮として、日本におけるフランス料理の浸透に大きく寄与。
フジテレビ「料理の鉄人」においては、和食の鉄人中村孝明に卵料理で勝利するなどメディア出演も多数こなす。

◆2016年5月20日
テレビ東京系『昼めし旅』で紹介されました。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

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ビストロ上野六丁目  基本情報

店名

ビストロ上野六丁目

ビストロウエノロクチョウメ

電話番号・FAX
  • 050-5786-7317
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5826-4143
住所
アクセス
  • JR 上野駅 徒歩3分
  • JR 御徒町駅 徒歩3分
  • 都営大江戸線 新御徒町駅 徒歩10分
  • 都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~木・日
17:00~24:00

金・土
17:00~翌5:00
(L.O.4:00)
定休日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB

席・設備

総席数
  • 50席
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
  • ソファー席あり
貸切可能人数
  • 30名 ~40名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • 中国語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • 衣類の消臭スプレー
  • あぶらとり紙
  • 生理用品
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • パーティーコーディネータがいる
  • ワインセラーがある
  • ハッピーアワー特典あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • ワイン フレンチ
  • 上野 貸切 合コン
  • 宴会 イタリアン

ビストロ上野六丁目 のサービス一覧

ビストロ上野六丁目  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    フレンチ・イタリアン料理店です。 おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介されました。

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~

    テレビ東京  放送

    5月20日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で、「ビストロ上野六丁目」(東京都台東区)を紹介した。

    同店は、JR上野駅から徒歩3分ほど、JR御徒町駅から徒
    歩3分、都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩3分ほどにあるフレンチ・イタリアンのビストロ料理とワインを楽しめるお店だ。

    番組内では、人気メニューの「骨付き仔羊炭火焼きローズマリー風味」(880円/税抜き)が紹介された。骨付き仔羊の肉を炭火でじっくり焼き上げて作られる「骨付き仔羊炭火焼きローズマリー風味」はミルクの様な香りにジューシーな肉質が評判だという。続いてA5ランクの和牛の旨味が感じられる一品の「和牛の赤ワイン煮・ポームピュレー添え」(980円/税抜き)が紹介された。その後、鶏肉に簡単に味付けするプロの技を公開して作られた「鶏肉の味噌ニンニク焼き」のレシピが紹介された。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ビストロ上野六丁目