こだわり1 鯛めし

名物!柚家の釜飯

開店以来、こだわり続けてる人気釜飯。鯛の中落ちと自慢の出汁で、土鍋の中で旨味を凝縮させた釜飯です。ほんのり柚子の香りが漂います。

  • 土鍋の絶妙な圧力が米をふっくら炊き上げます。

  • オススメの、柚家の釜飯をどうぞ。

こだわり2 お造り

鮮度第一のお造り盛り合せ

毎朝、京都中央卸売市場へ仕入れてます。その日入荷した新鮮なお魚やお野菜を使った料理が、当店の最大のこだわりです。

  • 目利き仕入れした食材が何よりも安心。お客様に自信持ってオススメできます。

  • 水揚げされたばかりお魚は鮮度が違います。

こだわり3 柚子スパークリング

当店の柚子酒は種類豊富です。

7種類の厳選柚子酒。京都産の柚子サイダー。3種類の生ゆずサワー。柚子のカクテルもお好みで作っちゃいますよ。

  • たくさん柚子酒ありますが、きちんと特徴性があるので、飲み比べできます。

  • フレッシュフルーツを使ったカクテルも、負けずと人気です。

    柚家はとにかく、ドリンクが豊富です。

こだわり4

活鱧のおとし

事前のご予約で鱧会席(6800円~)も承っております。 ※お料理内容と鱧の相場によって異なります。

  • 鱧の骨切りは、職人の技ありです。

  • 事前のご予約で、鱧しゃぶもご用意いたします。
    淡路の玉ねぎと鱧の出汁でこしらえたスープは絶妙です。

こだわり5 京野菜

上賀茂、大原へ直接買い付けの京野菜

四季折々の京野菜。農家へ直接仕入れに行く時もあります。

  • 大ぶりで肉詰りの良い物だけを使った賀茂茄子田楽。
    西京味噌と八丁味噌の二種類で楽しめます。

  • 初春には長岡京や大原野から、地物の朝捕れ筍も仕入れます。

酒菜 柚家 のサービス一覧

シェフ紹介:
酒菜 柚家