ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:ユーザー投稿

データ提供:ユーザー投稿

データ提供:ユーザー投稿

データ提供:ユーザー投稿

青首鴨炭火焼き データ提供:ユーザー投稿

猪の炭火焼き データ提供:ユーザー投稿

バーニャカウダ データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

La Boucherie du Buppaが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    食彩の王国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    ジビエ料理とワインが楽しめるお店です。 熟成肉を使ったご馳走を特集した中で紹介されました。

    Nスタ

    TBS  放送

    2月25日の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)は、「ハッケン!」コーナーで、野生動物の肉を使用する「ジビエ料理」を特集し、東京都目黒区のフレンチレストラン「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」が紹介された。

     駆除される野生動物の肉を食材として有効活用しよ
    うとする動きが全国各地で広まる中、東京都内にもジビエ料理の店が増えているといい、祐天寺にある「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」もそのひとつ。おしゃれな店内には、ひときわ目を引く大きな熟成庫が備えられ、鹿やイノシシの肉が熟成されている。

    名物メニューは「ジビエの炭火焼き盛り合わせ」で、炭火でじっくり焼き上げ、切ると肉汁があふれ出す鹿肉を試食したリポーターの上路雪江さんは「かむ度に繊維がほどけていくような感じ」とコメントした。同店の神谷英生シェフは「家庭でジビエを食べてもらうこと」をコンセプトに、目黒区青葉台でテークアウト専門店「フレンチデリカッセン カミヤ」も営業している。

    続きを読む

La Boucherie du Buppaの口コミ

応援フォト

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

La Boucherie du Buppaの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

La Boucherie du Buppa

ラブーシェリーデュブッパ

電話番号
  • 03-3793-9090
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東急東横線祐天寺駅東口 徒歩7分
営業時間 火~土
18:00~翌02:00
(L.O.01:00)


18:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 月曜日

祐天寺にあるスポット

祐天寺には祐天寺駅があります。