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銀座駅からすぐのところにあるおいしいおでんが味わえる店。高級な日本料理を食べているような、味わい深いだしが染みたおでんは格別だ。

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おでん 俺のだしが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    グッド!モーニング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    立食タイプのおでん料理店です。12月28日~31日の間は営業時間が15:00~21:15に変更になります。 物価の優等生と言われる玉子の価格が高騰しているという話題で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    11月20日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)、「なないろグルメ調査隊」のコーナーで、タレントの見栄晴さん、料理研究家の中山桜甫さんが「おでん 俺のだし」(東京都中央区)を訪れた。

     同店は冬本番前にもかかわらず行列ができるほどの人
    気店。おいしさの秘密はだしだ。まず丹念にあくと油を取りながら、鶏がらと野菜を6時間煮込む。次に焼きアゴ、トビウオ、さば節、かつお節などから別々に取っただし同士を独自の配合でブレンド、鶏がらスープと合わせ、だしが完成する。

     見栄晴さんは一番人気の「大根」「つみれ」を食し「塩やしょうゆの味じゃなく、だしが染み込んでる」とコメント。料理長が「お味付けは塩のみなんです。あとは具材から出るうまみがおだしを完成させてくれるんです」と説明した。前日からおでんだしに漬けて、黄身にだしの味を浸透させた「玉子」を口にした見栄晴さんは「単純な半熟玉子にだしをかけたようなものじゃない」と驚いた。「はまぐり」を味わった中山さんは「この基本のだしは貝にもすごく合いますね」と評した。見栄晴さんは「このだしはいろんな具材と相性がいい」と讃えた。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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おでん 俺のだしの口コミ

応援フォト

  • 九平次さん

    看板。わくわくします。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

おでん 俺のだしの基本情報

店名

おでん 俺のだし

オデンオレノダシ

電話番号
  • 03-3571-6762
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座駅から徒歩4分
営業時間 17:00~翌1:15(閉店翌2:00)、土・日曜、祝日は16:00~22:15(閉店23:00)
定休日
  • 不定休
平均予算
  • 4000円(通常平均)

データ提供:昭文社

銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)にあるスポット

銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)には銀座駅や 交詢ビルニューメルサ 等、様々なスポットがあります。 また、銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)には、「博品館劇場」もあります。「博品館劇場」は東京都中央区銀座八丁目にある玩具店博品館8階に併設された中劇場です。小規模のミュージカル公演などでよく利用されています。古くからの歴史を持っており百貨店の原型とも言われ、全館がバラエティに富んだテナントにより構成されたものです。現在階下では、たくさんの種類のおもちゃが所せましと並べられていて、親子連れがショッピングを楽しんでいます。銀座を散歩する時には、立ち寄りたいスポットです。この銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)にあるのが、おでん「おでん 俺のだし」です。