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地元の素材を生かした野菜料理と自社牧場のオリジナルスイーツのビュッフェレストラン

毎朝、自社牧場から届く新鮮な牛乳でお菓子を作るスイーツ店ニセコミルク工房が2011年4月にオープンした野菜ビュッフェレストラン。地場の野菜を主に使用した野菜のビュッフェ、味付け・調理法は素材を過度にいじらずシンプルに。野菜そのものの味と香りをお楽しみ頂けます。ニセコミルク工房の飲むヨーグルトも飲み放題で、デザートのカステラやプリンは隣接したミルク工房でお買い求め頂けます。

ミルク工房レストラン プラティーヴォが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    そうだ旅(どっか)に行こうSP(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    地元の新鮮な食材を使った料理の楽しめるお店です。 日本全国の紅葉絶景名所を巡る旅の中で紹介されました。

    そうだ旅(どっか)に行こう。

    テレビ東京  放送

    10月28日放送の「そうだ旅(どっか)に行こう。」(テレビ東京系、毎週火曜午後6時57分)では「蛭子×具志堅×ちはる@北海道ニセコ町」と題して、漫画家の蛭子能収さん、元プロボクサーの具志堅用高さん、タレントのちはるさんが「ミルク工房レストラン プラティーヴォ」(北海道ニセコ町)を訪れた。

     同店はニセコのシンボル羊蹄山を望む牧場にある。店内ではメイン料理とともにニセコ周辺で採れた季節ごとの新鮮野菜を「ランチビュッフェ+メイン料理」(1550円 税込み)で楽しむことができる。野菜を食べた具志堅さんは「パリパリしてうまいわ。かぼちゃ、うま~い」と評した。

     メインの料理は肉、魚、パスタの4品から1品選べる(※シーズンによりメニューが変わります)。ちはるさんは「モッツァレラチーズとレタスのトマトソースパスタ」、蛭子さんと具志堅さんは「牛バラ肉の煮こみ 白ワインビネガーのソース」を注文した。ちはるさんが北海道産のモッツァレラチーズを使ったパスタを食して「うーん、おいしい」と笑顔を見せたのをはじめ、3人ともランチを満喫した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ミルク工房レストラン プラティーヴォの基本情報

店名

ミルク工房レストラン プラティーヴォ

ミルクコウボウレストランプラティーヴォ

電話番号・FAX
  • 0136-55-8852
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0136-55-8852
住所
営業時間 月~日
ランチ 11:30~15:30
(L.O.14:30)
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 1,550円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

80席

ニセコ・倶知安にあるスポット

ニセコ・倶知安には ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフニセコアンヌプリ国際スキー場 等、様々なスポットがあります。また、ニセコ・倶知安には、「ニセコビレッジスキーリゾート」もあります。2つのリゾートホテル「ザ・グリーンリーフ」と「ヒルトンニセコビレッジ」に直結し、原生林を縫って滑る林間コースはリゾートそのもの。国内屈指の長いパウダークルージングを存分に満喫できるコース。スノースクールやアクティビティ、キッズ向けプログラムも充実しています。またこの冬、新たな滞在施設タウンハウス「カサラ」とショッピング&ダイニング複合施設が誕生!冬のリゾートとして更に魅力を増しました。このニセコ・倶知安にあるのがビュッフェレストラン「ミルク工房レストラン プラティーヴォ」です。