ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

京都の花街祇園八坂神社、建仁寺近く18席のこじんまりとした一軒家割烹
厳選された和牛の懐石やしゃぶしゃぶを!

八坂神社と花見小路に挟まれた町家の立ち並ぶ一画にございます。
目利きに長けた店主厳選の和牛の懐石料理。
充実したコース内容は、京都観光の夜にも、接待や会食のお席にもぴったり。
コースには春夏秋冬の素材を取り入れます。
味覚で季節を感じてみてはいかがでしょうか。(要予約)

にくの匠 三芳が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    火曜サプライズ超豪華芸能人日帰りグルメ旅2時間SP(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    読売テレビ  放送

    近江牛などが味わえる肉料理の専門店です。 初夏の京都をゲストと共にぶらりと旅するコーナーで紹介されました。

    火曜サプライズ

    日本テレビ  放送

    6月3日放送の「火曜サプライズ」(日本テレビ系、火曜午後7時)、「超豪華芸能人と日帰りグルメ旅2時間SP」では、初夏の京都をぶらりと旅するコーナーで番組MCを務める男性タレントらが、「にくの匠 三芳」(京都府京都市)を訪れた。

    同店では、厳選した全国の和牛を使った懐石
    料理を味わうことができる。男性タレントらは、店主のとっておきだという肉料理をいただくことに。1品目は、軽く炙った赤身の残る近江牛のサーロインを、香り高いサマートリュフと一緒に卵黄の醤油漬けに絡めて食す「サマートリュフとサーロインの炙り」。続く2品目の「牛サーロインのしゃぶしゃぶ」は、いりゴマをきかせた自家製ポン酢で味わうという。

    男性タレントらは「サマートリュフとサーロインの炙り」を食べると、「黄身、トリュフ、全てがマッチしていますね。箸が止まらなくなる」と評した。また、「牛サーロインのしゃぶしゃぶ」については「噛めば噛むほど肉の風味っていうか、おいしさがふわっと口の中に広がっていく」と、和牛懐石を存分に堪能した様子で語っていた。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

にくの匠 三芳の基本情報

店名

にくの匠 三芳

ニクノタクミミヨシ

電話番号・FAX
  • 075-561-2508
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-561-2508
住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
  • 阪急京都線 河原町駅 徒歩7分
駐車場
営業時間 18:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • ※月曜日が祝日の場合は営業し、月曜日がお休みです。
平均予算
  • 20,000円(通常平均)

席・設備

総席数

18席

お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • ワインセラーがある

祇園にあるスポット

祇園には祇園四条駅や 南座建仁寺六波羅蜜寺 等、様々なスポットがあります。この祇園にあるのが、ステーキハウス「にくの匠 三芳」です。