こだわり1 食べ方にこだわる

ソムリエ田崎真也さんとコラボ

ソムリエ田崎さんがおぶねをイメージしてセレクトしたワインと、おぶね高木の料理がペアリングで楽しめます。お料理5品・ドリンク5品がついて8,000円と、新日本料理とお酒の新な楽しみ方をおぶね流にご提案。女性からのお問い合わせやデートでのご利用も多くございます。この機会に皆様お気軽にお問い合わせください。

こだわり2 夜の接待に使える

露天風呂付きの特別個室

こちらの特別個室にはなんと露天風呂が。大切な方へのおもてなしや、お仕事のお客様などにご利用ください。 事前に、お好みのお食事や、お飲物などをご連絡いただければメニューに加えさせていただきます。 安心してお客様をお迎えできる「おぶね」の料理をご堪能くださいませ。

こだわり3 誕生日特典

【人生のお祝いプラン】

人生の節目のさまざまな「祝い」。 そんな特別な日は、おぶね自慢のお料理でご会食はいかがでしょうか。 季節の素材をふんだんに盛り込んだ珠玉の料理の数々は、皆様の心に残る一日をより一層晴れやかに演出致します。 結納や御顔合せなど、特別な日のご会食、様々な「祝い」のご会食は是非、おぶねにお任せ下さい。

こだわり4 旬の素材

静岡の旬の食材を楽しむ

あまり知られていませんが、静岡県で生産される農林水産物の数は、全国でもトップクラスで、「数」「質」ともに食材の宝庫と言われています。 「食材の王国」とも言える静岡県の良質な食材を積極的に取り入れながら、地産地消の食文化を広めるために、おいしい料理を提供していきたいと考えています。

こだわり5 職人技

「ふじのくに食の都づくり仕事人」

料理のこだわりは、「和」の神髄を基本とした「粋」と「熱意」。「和」は、食材同士の調和です。調和というと控えめな印象がありますが、おぶねの料理においては、食材の持つポテンシャルを最大限引き出して調和させることを最良としています。

  • 「粋」は、おぶねの料理における粋とは、(走り)(旬)(名残)を自然に醸し出すとともに、よこしまなものを入れず、純粋に作ることを最良としています。

  • 「熱意」は、全身全霊を傾け料理に没頭する姿勢です。料理人の世界も、尽きることの無い世界があり、終わりなき道を一歩一歩、着実に進むことを最良としています。

菊川個室新日本料理 おぶね
  • TEL050-5785-3129