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熟成寿司と新鮮なネタを15貫提供致します。

リラックスできる店内とカウンターから見える職人技をご堪能下さい。

今年、話題の熟成寿司をメインとして扱っております。
オープン当初から熟成寿司を提供し続けております。

食感と旨みのバランスを見極め、魚が本来持っている美味しさをとことんまで引き出したのが“熟成寿司”です


当店は、著名人も足しげく通う銀座の人気店です。
予約制の為、ゆっくりとリラックスしながら新鮮なネタを楽しめます。
新鮮な定番ネタだけでなく、中々手に入らない珍しいネタを求めて、毎日築地で仕入れています。

!!熟成寿司を食したいお客様!!ご来店をお待ちしております。

メディア掲載
漫画 銀座柳寿司三代目 江戸前の旬77巻にて 
【江戸前の旬】番外編 実録寿司職人 やまだくんがいぐ!
にて紹介頂いております。ぜひ一度ご購読下さい。
・TBS Nスタ2015年7月9日ネタとなる魚を熟成させた寿司「熟成寿司」

鮨處やまだが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    『ぷっ』すま(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    高級寿司店です。要予約です。 熟成グルメを特集したコーナーで紹介されました。

    Nスタ

    TBS  放送

    7月9日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)の「熟成寿司」の人気の秘密を特集したコーナーで紹介された御寿司屋です。

    「鮨處やまだ」(東京都中央区)では、ネタとなる魚を長時間熟成させた「熟成寿司」を提供している。
    熟成寿司とは文字通り、ネタとなる魚 を熟成させた
    寿司の事。レポーターが「噛むと、真ん中にうまみが凝縮されている」「柔らかい」「香りが残る」とコメント。

    店主曰く「保存させるために使っていた技術を、おいしさの方に持ってきた」との事だが、具体的な内容は企業秘密だそうで公開はしなかった。ただ、塩〆、酢漬け、しょうゆ漬けなど様々な行程があり、魚を包んだキッチンペーパーは1日に何回も交換する必要があるという。

    お店のメニューは店主が厳選した15貫のコースのみだが、リピーターが続出しているという。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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鮨處やまだの基本情報

店名

鮨處やまだ

スシドコロヤマダ

電話番号
  • 03-3572-7534
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 銀座駅 C2番出口 徒歩5分
  • 地下鉄日比谷線 銀座駅 C2番出口 徒歩5分
  • JR 新橋駅 徒歩5分
営業時間 月~金
ディナー 17:00~翌1:00
(L.O.24:00)


ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 15,000円(通常平均)

席・設備

総席数

8席

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個

銀座(銀座阪急・コリドー街方面)にあるスポット

銀座(銀座阪急・コリドー街方面)には新橋駅や 東急プラザ銀座泰明小学校銀座ファイブ 等、様々なスポットがあります。この銀座(銀座阪急・コリドー街方面)にあるのが、寿司・熟成寿司・日本酒「鮨處やまだ」です。