- ―――― 割烹むつのメニュー ――――
- お刺身と天麩羅はその日の仕入れによって異なりますので、スタッフがご説明に参ります。
- 割烹むつの 大将が選ぶ【名物料理】
-
- 伊勢海老の天ぷら
-
外はサクッと中身はジューシー。 -
3,000円
-
- 白子ポン酢
-
-
1,300円
-
- お刺身盛り合わせ【四種/五種/六種】
-
-
1,500円~2,500円
-
- 牡蠣フライ
-
-
1個 600円
-
- うに馬刺し
-
-
2,500円
-
- むつの特製!蒸し料理(アワビ/伊勢海老/ワタリガニ)
-
常連様も唸る程の絶品です。
-
- 天婦羅盛り合わせ【五種】
-
一口食べると旨味が口の中に広がる。 -
2,000円
-
- 真鯛の酒蒸し
-
濃厚な味わいが特徴です。 -
1,500円
-
- ズワイ蟹の土鍋ご飯
-
-
6,600円
-
- 和牛4種焼き肉セット
-
柔らかくジューシーさが特徴です。(サーロイン、ヒレ、イチボ、牛タン)
※お肉は焼いてからのご提供になります。 -
3,500円
-
- 伊勢海老のフライ
-
-
4,200円
-
- 和牛とズワイ蟹のジュレ掛け
-
-
2,000円
-
- 和牛イチボのローストビーフサラダ
-
-
1,400円
-
- 本マグロの炙りおろしポン酢掛け
-
-
1,700円
-
- チャンジャクリームチーズ
-
-
800円
-
- 和牛ヒレの天ぷら
-
-
4,000円
-
- 北海道産雲丹の天ぷら
-
-
1,800円
- ――――生簀 活魚メニュー――――
-
- 伊勢海老 (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
-
-
8,000円~15,000円
-
- アワビ (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
-
-
2,500円~4,000円
-
- 渡り蟹 (蒸し) 1匹
-
-
4,000円~7,000円
-
- カキ (蒸し・炭焼き・フライ) 1個
-
-
450円
- ――――本日のおすすめ――――
-
- 伊予牛A5ランクサーロインの土鍋御飯
-
-
5,500円
-
- お刺身 盛り合わせ [四種]
-
盛り合わせは一切れずつです。
お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。 -
1,200円~
-
- お刺身 盛り合わせ [五種]
-
盛り合わせは一切れずつです。
お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。 -
1,600円~
-
- お刺身 盛り合わせ [六種]
-
盛り合わせは一切れずつです。
お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。 -
2,000円~
-
- 天麩羅 盛り合わせ [四種]
-
-
1,500円
-
- 天麩羅 盛り合わせ [五種]
-
-
2,000円
- ―――― 肉炭火焼き ――――
-
- 鬼北町産 キジ肉の炭焼き
-
-
1,650円
-
- 地鶏の炭焼き
-
-
2,200円
-
- 厚切り牛タンの炭焼き
-
-
2,200円
-
- 鴨肉の炭焼きロースト
-
-
2,200円
-
- 和牛イチボの炭焼き
-
-
3,800円
-
- 和牛サーロインの炭焼き
-
-
4,500円
-
- 和牛ヒレ肉の炭焼き
-
-
5,500円
-
- 牛ヒレ肉とファアグラのソテー
-
-
6,000円
- ―――― 魚炭火焼き ――――
-
- ブリカマの原始焼き
-
-
1,500円
-
- 塩サバの炭火焼き
-
-
1,300円
-
- 赤足海老(大海老)の原始焼き
-
-
1,400円
-
- 地穴子のつめダレ焼き
-
-
2,200円
-
- うなぎの炭焼き(タレ・白焼き)
-
-
ハーフ 2,200円 1匹 4,400円
-
- のどぐろの炭焼き
-
-
5,500円
- ―――― サラダ ――――
-
- トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
-
-
1,200円
-
- 海鮮サラダ
-
-
1,800円
- ――――熊本直送 むつのの馬刺し――――
-
- 特選 霜降り 大トロ
-
-
3,500円
-
- 特選ヒレ
-
-
2,000円
-
- ブリスケ
-
-
2,000円
-
- 特選 フタエゴ
-
-
2,200円
-
- レバ刺
-
-
2,500円
-
- タテガミ
-
コラーゲンが豊富で美容にとても良いです -
1,500円
-
- 霜降り桜ユッケ
-
-
2,500円
- ―――― 逸品 ――――
-
- 冷やしトマト
-
-
600円
-
- 焼きなす
-
-
600円
-
- たたき胡瓜
-
-
600円
-
- 山芋いくら
-
-
1,200円
-
- 和牛のすじ煮込み
-
-
1,000円
-
- 真鯛の酒盗
-
-
1,300円
-
- 牛タンの葱塩ダレ炒め
-
-
1,500円
-
- 真鯛の酒蒸し
-
-
1,500円
-
- じゃこカツ
-
-
800円
-
- スッポンスープ
-
-
1,000円
-
- 伊勢海老のみそ汁
-
-
1,000円
-
- 炙り〆鯖
-
-
1,000円
-
- あわびのバターソテー
-
-
3,850円
-
- 名古屋コーチンフォアグラ生レバ刺し
-
-
2,850円
- ―――― 〆物 ――――
-
- 伊予牛A5ランクサーロインを使用した究極のTKG
-
-
1,200円
-
- お茶漬け
-
-
梅・鮭 700円 いくら 1,100円
-
- 牛すじご飯
-
-
1,100円
-
- いくらご飯
-
-
1,100円
-
- 漬け物 2種盛り
-
-
550円
- ―――― デザート ――――
-
- 季節のアイス
-
-
550円
-
- 抹茶のアイス
-
-
550円
- ―――― 鍋【10月~3月までの御予約限定メニューとなっております。】 ――――
- 是非ご賞味ください
-
- 熊本県産 スッポン鍋 1台(2~3人前)
-
-
13,200円
-
- 高知漁港直送 クエ鍋 1台(2~3人前)
-
-
9,900円
割烹 むつの のサービス一覧
- 割烹 むつの
-
- TEL050-5494-5725