ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

心をこめて選んだ日本酒とワイン、旬の料理でお迎えいたします。

日本料理出身の店主とイタリアンレストラン、ワインショップ出身の女将が醸し出すここだけの味、サービスでおもてなしさせていただきます。

小料理 花吹雪が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    旬ハイウェイ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    読売テレビ  放送

    旬の料理や日本酒の他、ワインなども扱っている小料理店です。 京都府京都市周辺を散策しながら、旬の「聖護院大根」を特集した中で紹介されました。

小料理 花吹雪の基本情報

店名

小料理 花吹雪

コリョウリハナフブキ

電話番号
  • 075-612-7705
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
駐車場
営業時間 ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:50、ドリンクL.O.21:50)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日は営業いたします。
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
開店年月日
  • 2007年10月

席・設備

総席数

12席

  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 16名(着席時)
貸切可能人数
  • 12名 ~ 16名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( au Wi-Fi )
その他の設備・サービス
  • 利酒師がいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

テイクアウト
  • ドギーバッグ可(食べ残しをお持ち帰りいただけます)
ドレスコード
  • カジュアル

伏見・醍醐にあるスポット

伏見・醍醐には桃山御陵前駅や 寺田屋伏見稲荷大社 等、様々なスポットがあります。 また、伏見・醍醐には、「醍醐寺」もあります。『醍醐寺』は、世界遺産にも登録されている京都市伏見区にある真言宗醍醐派総本山の寺院です。平安時代の貞観16年(874年)に、空海の孫弟子にあたる理源大師聖宝(りげんだいししょうぼう)によって創建されました。豊臣秀吉が行ったことで有名な花見の他、五重塔や金堂、不動堂などの建物の荘厳な景観が見どころです。境内にある食事処では、醍醐寺の伝統料理を元に創り出されたという醐山料理(ござんりょうり)が堪能でき、旬の京野菜を存分に味わうことができます。また、醍醐寺を後にする前には、ぜひともご当地名物のゆばをお土産に携えましょう。境内の食事処でも、ゆば丼やゆばうどんなどを味わうこともできます。この伏見・醍醐にあるのが、和食・小料理「小料理 花吹雪」です。