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北海道産キタワセソバの実を石臼で挽いた、つなぎ一切なし100%蕎麦粉の美味しさをご堪能ください。贅沢な「フォアグラエスプーマもり」はTVで話題。

新業態「蕎麦バル」なのが喜乃字屋。 ●クールな生粉打ち・・・ 北海道産キタワセソバの実を丹念に石臼で挽いた蕎麦粉100%、つなぎ原料一切使用しない、香り豊かな蕎麦でトラディショナルなメニューとイノベーティブなメニューを提供いたします。 ●粋な角打ちワイン・・・ 江戸時代、酒屋で量り売りをしていたころ、量り売り用の枡で店頭の客に味見をさせたのが始まりで、枡の角に口をあてることから派生し、いつしかカウンターの角で酒をのむという意味に転じたとされています。喜乃字屋では直輸入ワインに置き換え、お客様が自ら升グラスに調整してワインを注ぎます

喜乃字屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スッキリ!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    北海道産キタワセソバの実を使用した蕎麦だけでなく、モダン蕎麦も味わえる立ち食い蕎麦バルです。 人気店の看板メニューとインパクトグルメを食べ比べる特集の中で紹介されました。

    お願い!モーニング

    テレビ朝日  放送

    1月20日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では、「今日食べたい!おいしいランチを探す『ランチ探検!』」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さん、料理人の川越達也さんが「喜乃字屋」(東京都台東区)を訪れた。

    同店は昨年4月に出来た上野の森さくらテラスの中にあるそば屋さん。今上野で噂になっているメニューは「フォアグラエスプーマもり」。北海道産のキタワセそばの実を石臼で引いたそば粉100%のそばに、フォアグラ風味がマッチする今までになかった新感覚そばだという。店長は鴨南蛮から鴨の油が合うならフォアグラも合うと考案したのだと話す。

    そば好きだという若林さんはその味について「めちゃめちゃおいしいですね! フォアグラの味もしっかりしますし、つゆともそばとも合いますね」とコメント。川越さんも「うまい! つゆの甘辛い味とフォアグラのおいしさが合致して嫌な感じが全くなかった。そばと絡めた食感はとろろそばを食べているようで、そばと西洋料理が融合した新しいジャンルを体験させてもらった」と評した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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喜乃字屋の口コミ

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喜乃字屋の基本情報

店名

喜乃字屋

キノジヤ

電話番号
  • 03-6803-2808
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
駐車場
営業時間 10:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
※ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
  • ※夜、施設の休館日があり、お休みする場合があります。
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
開店年月日
  • 2014年4月26日

席・設備

総席数

28席

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可

上野にあるスポット

上野には京成上野駅や 東京都美術館恩賜上野動物園国立西洋美術館 等、様々なスポットがあります。この上野にあるのが、蕎麦バル「喜乃字屋」です。