ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:昭文社

海老のかき揚げ天丼 データ提供:ユーザー投稿

親子丼 データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

秋から冬は鱈、春はあんこう、夏はウニ、秋は松茸など、四季折々の味覚をコース仕立てで満喫できる。ランチ限定の鴨丼も売り切れ必至の人気メニューだ。通年、馬肉料理、鴨料理も味わえる。

データ提供:昭文社

割烹 加瀬政が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    大正11年(1922年)創業の割烹料理店です。 外国人が日本の面白スポットを紹介してくれるコーナーの中で、紹介されました。

    メレンゲの気持ち

    日本テレビ  放送

    7月5日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、土曜午後0時)の「石塚英彦の通りの達人」のコーナーで、タレントの石塚英彦さんが巣鴨にある「加瀬政」(東京都豊島区)を訪れた。

     同店は、1922(大正11)年創業の巣鴨の商店街で一番長く続く老舗日本料理店。この日、石塚
    さんが食したのは「鴨のオムライス」。滅多に手に入らないという貴重な鴨の卵と鴨肉をふんだんに使い、デミグラスソースで味付けしたライスがたっぷり詰まった人気の品だ。

     一口味わった石塚さんは「まいう~」と決めゼリフを発したあと「お肉も歯ごたえがあっておいしいですね」とコメントした。店主によると、硬い肉質の鴨肉をお年寄りにも食べやすいようにミンチにして使っているという。「(オムライスといえば)中はケチャップライスのイメージがあるけど、全然そうじゃないですね」という石塚さんに、店主は「ケチャップだと酸味が強いので、日本酒、みりん、しょうゆなどをブレンドして使っています」と日本料理店ならではのこだわりを披露した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

割烹 加瀬政の基本情報

店名

割烹 加瀬政

カッポウカセマサ

電話番号
  • 03-3918-1286
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR山手線巣鴨駅から徒歩8分
営業時間 11:30~14:00(閉店14:30)、18:00~21:00(閉店22:00)
定休日
  • 月曜、祝日、毎月4日・14日・24日の場合は翌日休(12月31日~翌1月1日休)
平均予算
  • 8000円(通常平均)

データ提供:昭文社

巣鴨にあるスポット

巣鴨には庚申塚駅や 巣鴨とげぬき地蔵商店街とげぬき地蔵尊(高岩寺)地蔵通り商店街 等、様々なスポットがあります。この巣鴨にあるのが、日本料理「割烹 加瀬政」です。