こだわり1 夜の接待に使える

紀尾井の記憶

お座敷空間は、新しい文化・芸術を育て、茶の湯の世界に深く関わってきた紀伊家。テーブル空間は、純日本を大切にしてきた尾張家。バー空間は、積極的に国外との交流を行うことで新しいものを取り入れた井伊家。これら三家の歴史や背景をストーリー化させ、異なる三つの空間を「くらべの手法」でつなぎました。

  • お座敷

  • 玄関ホール

こだわり2 老舗

1955年創業今年60年を迎えました

新宿で割烹料理・吉祥を開業し赤坂、日比谷と移転し、2008年より紀尾井町で営業開始しました

こだわり3 おもてなし

おもてなしの心を伝えて60年

穏やかに和やかに時を慈しむのは人のあるところ。安らぎを供したるは優しき思い満ちるところ。そこにある、もてなしという思いやり。人と人、心と心を結ぶもの。これ、吉祥の誠なり。

  • しゃぶしゃぶ会席は会食にぴったりのコースです

  • 一般席もプライベート空間が保たれます

こだわり4 旬の素材

季節の食材を愉しむ会席料理

国内より厳選されたこだわりの食材を使用した会席料理、しゃぶしゃぶ、すきやきをお楽しみください

  • 築地より仕入れる魚介類

  • しゃぶしゃぶ、すきやきは目利きが厳選した各地の黒毛和牛を使用

こだわり5 器にこだわる

四季折々の銘器でおもてなし

有田焼、京焼、輪島塗など伝統ある器に丁寧に盛りつけます

  • 輪島塗の美しい椀

  • 吉祥名物の花籠

紀尾井町 吉祥 のサービス一覧

シェフ紹介:
紀尾井町 吉祥
  • TEL050-5787-7386