こだわり1 厚岸牡蠣

国内で唯一、年中食べれる厚岸のカキ

厚岸のカキの自慢は味もさることながら1年中食べれる事!その秘密は海水温。一般にかきの旬は、秋と冬といわれていますが、厚岸では夏でも寒流の影響で海水温が上がりにくい海域があり、また養殖場を海に面した湖に移動する事でカキの成熟をコントロールします。その結果、夏でもおいしい生牡蠣を提供できるのです。

  • 当店自慢の厚岸の牡蠣は全て漁師さん直送なのでより新鮮でよりお安くご提供させて頂いております。沢山の漁師さんとのパイプがありますので1年を通じて、新鮮な生カキをご堪能頂けます。滋養強壮、肝機能向上、美肌効果、貧血予防、二日酔い予防など様々な効能がある牡蠣を食べて元気になりましょう!

  • ミシュランガイド2016にも掲載された厚岸のブランド牡蠣は徹底した衛生管理の下出荷して頂いております。
    海水の中で48時間紫外線殺菌をしつつ、カキを飼育することにより、きれいな水を吸い込み体の中の不要物を吐き出させるというものです。薬品等一切使用しないのでご安心してお召し上がり頂けます。

こだわり2 海鮮

豊富な牡蠣&海鮮料理

当店自慢の豊富なカキ料理の他、様々な海鮮メニューもございます。カキ以外で人気の定番メニュー『炙り大トロシメサバ』や『マグロステーキ』、『本日のお刺身』等々、また『ダルマイカ』や『シマエビ』など大阪では珍しい食材を定期的に北海道より仕入れております。是非ご堪能下さい!

  • 当店不動の1番人気メニュー「カキのガンガン焼き」は厚岸産の牡蠣を1kg単位でご提供しております。目の前ので蒸し焼きにした牡蠣を自分で剥いて食べて頂きます。まずはそのまま何もつけずに厚岸産の牡蠣本来の味をお楽しみください。ポン酢、レモン、大根おろし、もみじおろし等もご用意しております。

  • カキ以外の人気メニューの1つ『炙り大トロシメサバ』。脂が乗ったシメサバを炙ってさらにジューシーに仕上げております!

こだわり3 焼き牡蠣

夏は海鮮BBQも大人気!

夏は焼き牡蠣はもちろん、サザエやホタテ、ハマグリ、海老など旬の食材を使った海鮮BBQも大人気です!

  • 見て下さい、このプリプリな牡蠣!厚岸の牡蠣はこれからの季節は産卵に向けてみるみる太って来ます!生でも食べれるカキなので半生でもいけますよ!

  • 牡蠣以外で人気なのがこちらの『赤エビ』。こちらも牡蠣に負けじとプリップリ!シンプルに塩を降ってお召し上がりください!

こだわり4 牡蠣

豊富な牡蠣料理

当店自慢の厚岸産の牡蠣を使った様々な牡蠣料理。シンプルに『生カキ』や『焼きカキ』もいいですが、定番の『カキフライ』はもちろん『バター焼き』や『グラタン焼き』等もリピート率が高いです。シメには『かき雑炊』や『かきめし』などもございます。また『かきづくしコース (2980円)』のご用意もございます。

  • 1番人気はやはり『生カキ』。当店では厚岸産のLサイズを1つ380円(税別)にてご提供させて頂いておりますが、3つ単位で頼むと1,000円(税別)になりかなりお得です。厚岸産のLサイズをこの価格でご提供できるのは漁師さん直送の当店だからこそできる業と自負しております。

  • 当店のカキフライは『生カキ』として提供している厚岸産のLサイズを使用しております。生で食べれるカキを揚げてますのでそんじょそこらのカキフライとは比べ物になりませんよ。自家製のタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

こだわり5 旬の素材

旬の素材を毎日買い付け!

大阪市中央卸売り市場や木津市場に届く新鮮な魚貝類を毎日買い付け。美味しそうな旬の素材を目で見て仕入れております。さらに定期的に北海道各地の市場より旬の食材を直送してもらい大阪では中々お目にかかれない珍しい食材を多数ご用意しております。また釣りたての鮮魚を提供する場合もございます。

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