こだわり1 黒毛和牛

肉卸問屋直営店ならではの黒毛和牛

当店は肉卸問屋直営店。卸直営ならではの厳選の黒毛和牛や黒豚をご用意。上質な肉の中でも更に上質なお肉をご提案することが可能です。市場にはなかなか出回らないヒレや黒タンも常時ご用意。最高級備長炭で焼き上げる極上の焼肉をお楽しみ下さい。

  • お客様からご好評の黒毛和牛の焼肉をコースでもご用意。肉の卸直営店だから叶う、良い肉の中の良いお肉だけをご提供。炭火に降ろすと同時に、上質な脂がゆったりと香りよく溶け出します。ハラミ、カルビ、赤身、上タンと人気の4種をお楽しみください。

  • 『極盛り』
    黒毛和牛タン/黒毛和牛カルビ/黒毛和牛ロース/黒毛和牛ハラミ/黒毛和牛サーロイン/黒毛和牛ヒレ
    A5~A4ランクの特上な黒毛和牛のお肉を厳選。焼肉の贅沢を集めた”極盛り”「極み」の名にふさわしい盛り合わせです。

こだわり2 完全個室

デザイナーズ完全個室4~60名様

アジアンテイストを現代的に表現した空間は、デザイナー・橋本夕紀夫氏によるもの。お寺の境内をイメージした店内には情緒ある圧巻の廊下が。完全個室は6名様~。お部屋をお繋ぎして最大60名様までご利用が可能です。各種ご宴会はもちろん、ご接待や大切な記念日、誕生日等、シーンに合わせてご利用頂けます。

  • 4名様~ご利用いただける完全個室。掘りごたつのお席をご用意しております。心地良い灯りに包まれた上質な空間でお食事をお楽しみ頂けます。

  • お部屋をお繋ぎして最大60名様までの個室としてもご利用頂けます。ゆったりとした掘りごたつの情緒溢れるデザイナーズ空間。寛ぎのひと時をお過ごしください。

こだわり3 薬膳鍋

当店名物 体に良い食材×薬膳の鍋

【春季限定】漢方赤毛和牛と漢方三元豚の薬膳和漢しゃぶ鍋。春の体調管理に最適な旬の春野菜をたっぷりと使い、さらに14種類の漢方飼料で丁寧に育て上げた牛肉と豚肉をしゃぶ肉として使用。さらにしゃぶしゃぶの〆には、8種類の雑穀で作った特製の八穀麺でミネラルと食物繊維を補給、まさに究極の薬膳鍋。

  • 当店名物『和牛地獄鍋』
    和牛のホルモン、ギアラ、ハチノス、タンモトなど
    半日仕込んだ牛モツの辛いスープは、他では味わえ
    ない旨さです。たっぷりのセリ・ネギとともにどうぞ。

  • 数量限定『カムジャタン』
    カムジャタンとは豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋のこと。骨付の国産豚、たっぷりのジャガイモ、セリ、えごまの実、白ネギの鍋です。当店のスープはコク深く、臭みのない長時間仕込んだ絶品スープです。数量限定の為、注文はお早めにどうぞ。

こだわり4 薬膳料理

薬膳コンシェルジュがお薦めをご案内

当店には薬膳コンシェルジュが常駐。ご来店の際のお客様の体調に合わせ、当店自慢の鍋をはじめとするお薦めのメニューをご案内致します。お鍋は勿論、季節にあわせたお食事、お茶等、薬膳コンシェルジュ厳選ならではのメニューを取り揃えております。普段の食生活のアドバイスもさせて頂きます。お気軽にお声がけ下さい。

  • 季節毎に健康薬湯もご用意しております。その日の体調によって味の感じ方が変わる人気の薬湯「五味茶」など、お客様の状態にあわせ、お楽しみ頂けます。

  • カウンターにずらりと並んだ数々の薬酒。薬膳コンシェルジュがお客様のお身体の悩みにあわせ、お薦めをアドバイスさせて頂きます。

こだわり5 メディアで話題

メディアにも多数出演する青山の名店

日本テレビ『ヒルナンデス』(12/12/6放送)、フジテレビ『ウチくる!?』(12/2/26放送)、テレビ朝日『志村・鶴瓶のあぶない交流録』(12/12/31放送)などの人気TV番組や多数の有名雑誌に取り上げられております。当店名物の『地獄鍋』は某有名アーティストのお気に入りとしても紹介され、皆様にご好評いただいております。

  • 地下にありながらも天井高で開放感溢れる空間。有名デザイナー橋本夕紀夫氏によるアジアンテイストを現代的に表現した店内。お寺の境内をイメージした唯一無二の空間は、大切な方とのお食事に最適です。

  • 店内は個室以外にも、少人数でお気軽にご利用頂けるテーブル席や、掘りごたつ席をご用意しております。普段のお食事でのご利用から、ビジネスシーンや、フォーマルなシーンまで幅広く対応させて頂きます。

焼肉・薬膳 雑草家