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データ提供:昭文社

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伊万里牛ロースステーキ データ提供:ユーザー投稿

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伊万里牛を2000頭ほど肥育する「松尾勝馬牧場」直営のステーキレストラン。シェフが目の前で調理する鉄板のカウンター席は臨場感にあふれ、よりおいしさが伝わる。

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ステーキ&レストラン 勝が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    牧場直営のレストランです。 ゲストが佐賀・唐津を巡る旅の中で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    9月25日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)で、「中尾彬 心のふるさと 佐賀・唐津の旅」と題し、俳優の中尾彬さんが「ステーキレストラン勝」(佐賀県伊万里市)を訪れた。

     同店では、近年注目を集めているというブランド牛・伊萬里牛が味わえ
    る。A5ランクの伊萬里牛は、きめ細かで締まりのよい肉質と、甘味のある脂が特徴だ。

    中尾さんが食するのは、一頭からわずかしかとれない希少な「トロタン」と呼ばれるタンの中でも一番芯の部分を堪能できる「極上トロタンステーキ(100g)」(2500円 税込み)。中尾さんはまず何もつけずに味わい、「うまい! かめばかむほどおいしくなってくる」とご満悦の表情を浮かべた。そしてレモン汁をつけて食し、「一番甘さを感じるのはレモンですね」と笑みを浮かべた。

    続いて中尾さんは「A5サーロインセット(200g)」(6700円 税込み)を注文。肉汁が逃げないよう6面を全て焼いたミディアムレアの肉を食すと、「文句なし! 肉が甘い。おいしいね~!」と太鼓判を押した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ステーキ&レストラン 勝の投稿写真・口コミ

  • 伊万里牛ロースステーキ

    毛利 都亜さん

    流石にブランド牛ですね。脂も適度に乗ったロースステーキはジューシーで噛むほどに肉の旨さが口一杯に広がり、値段も良心的で大満足の一品だと思いました。

口コミをすべて見る

ここのステーキは、リーズナブルなお値段で最高の味が堪能できます。松尾牧場直営のお店とのことで、お肉の品質には間違いがありません。でも、食べるまでかなり待つこと必須です。席に案内されるまで、また案内されてからもかなり待たされます。お客はけっこうみんなイライラしています。松尾牧場のHPみても苦情がかなり… 続きを読む

[投稿日:]

残念ながら、ステーキはまだ食べたことありませんが、ランチでも食べられるハンバーグは肉汁が溢れ、ソースと絡んでとても美味しかったです。

[投稿日:]

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ステーキ&レストラン 勝の基本情報

店名

ステーキ&レストラン 勝

ステーキアンドレストランショウ

電話番号
  • 0955-22-6661
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 松浦鉄道川東駅から徒歩3分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:30~14:30(L.O.)、17:00~20:30(L.O.)、土曜の昼は~15:00(L.O.)、日曜、祝日は~20:30(L.O.)
定休日
  • 木曜
平均予算
  • 5000円(通常平均)

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伊万里・有田にあるスポット

伊万里・有田には川東駅や 有田町役場社会保険 浦之崎病院有田ポーセリンパーク のんのこの郷 等、様々なスポットがあります。この伊万里・有田にあるのが、ステーキ「ステーキ&レストラン 勝」です。