ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

伊万里牛ロースステーキ データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

伊萬里牛を1900頭ほど肥育する「松尾勝馬牧場」直営のレストラン。ステーキをはじめ、多彩な肉料理がメニューにのぼる。鉄板でステーキを焼くカウンター席は、臨場感たっぷり。

データ提供:昭文社

ステーキ&レストラン 勝が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    牧場直営のレストランです。 ゲストが佐賀・唐津を巡る旅の中で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    9月25日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)で、「中尾彬 心のふるさと 佐賀・唐津の旅」と題し、俳優の中尾彬さんが「ステーキレストラン勝」(佐賀県伊万里市)を訪れた。

     同店では、近年注目を集めているというブランド牛・伊萬里牛が味わえ
    る。A5ランクの伊萬里牛は、きめ細かで締まりのよい肉質と、甘味のある脂が特徴だ。

    中尾さんが食するのは、一頭からわずかしかとれない希少な「トロタン」と呼ばれるタンの中でも一番芯の部分を堪能できる「極上トロタンステーキ(100g)」(2500円 税込み)。中尾さんはまず何もつけずに味わい、「うまい! かめばかむほどおいしくなってくる」とご満悦の表情を浮かべた。そしてレモン汁をつけて食し、「一番甘さを感じるのはレモンですね」と笑みを浮かべた。

    続いて中尾さんは「A5サーロインセット(200g)」(6700円 税込み)を注文。肉汁が逃げないよう6面を全て焼いたミディアムレアの肉を食すと、「文句なし! 肉が甘い。おいしいね~!」と太鼓判を押した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

ステーキ&レストラン 勝の口コミ

応援フォト

  • 伊万里牛ロースステーキ

    毛利 都亜さん

    流石にブランド牛ですね。脂も適度に乗ったロースステーキはジューシーで噛むほどに肉の旨さが口一杯に広がり、値段も良心的で大満足の一品だと思いました。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

ステーキ&レストラン 勝の基本情報

店名

ステーキ&レストラン 勝

ステーキアンドレストランショウ

電話番号
  • 0955-22-6661
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 松浦鉄道川東駅から徒歩3分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:30~14:30(L.O.)、17:00~20:30(L.O.)、土曜の昼は~15:00(L.O.)、日曜、祝日は~20:30(L.O.)
定休日
  • 木曜(12月31日~翌1月1日休)
平均予算
  • 5000円(通常平均)

データ提供:昭文社

伊万里・有田にあるスポット

伊万里・有田には川東駅や 有田町役場社会保険 浦之崎病院有田ポーセリンパーク のんのこの郷 等、様々なスポットがあります。この伊万里・有田にあるのが、ステーキ「ステーキ&レストラン 勝」です。