中野駅南口より徒歩3分!
古民家を改装したダイニングキッチンroot♪
古来種野菜と熟成塩豚・世界のビール・ビオワインが味わえる
2階貸切16名~/一棟貸切30名~ 貸切ご予約受付中!

★歓送迎会ご予約受付中★

†古来種野菜と熟成塩豚のお店†
作り手の皆さんが手間暇を惜しまず丹精込めてつくった古来種のお野菜。
海の精の塩で熟成させた塩豚を低温でじっくり丁寧に焼き上げた熟成塩豚のロースト。
二大名物をぜひお楽しみください♪

<新年会コース>全6種
【お試しコース(6品+2.5H飲み放題付)】⇒3980円(税込)
【自慢のお肉を堪能!!rootコース(7品+3H飲み放題付)】⇒4500円(税込)
【特選黒毛和牛の網焼きコース(6品+2.5H飲み放題付)】⇒4980円(税込)
【特選牛フィレ肉の網焼きコース(6品+2.5H飲み放題付)】⇒5500円(税込)
⇒+700円でビオワインも飲み放題☆  ・・・and more!!

<貸切Party>
★2階フロア貸切16名様~OK 
★古民家一棟貸切30名様~OK

※プロジェクター・音響機器・クロークございます!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 仔羊の鞍下肉とスペアリブの盛り合わせ
  • 特選黒毛和牛の網焼き

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当店自慢の食材

  • 古来種野菜

    【※全国各地より旬のものが届きます】

    古来種野菜【※全国各地より旬のものが届きます】

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ピックアップ写真

  • 自然にやさしく、体においしく。どこかほっとするやさしいお料理

  • 誕生日・記念日にご利用の方にはメッセージプレートをサービス♪

  • 世界のワイナリーから届くとっておきの厳選ワイン

  • 古民家を改装したダイニングキッチンroot♪フロア貸切/古民家丸ごと貸切OK

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古来種野菜と熟成塩豚のお店 root  基本情報

店名

古来種野菜と熟成塩豚のお店 root

コライシュヤサイトジュクセイシオブタノオミセルート

電話番号
  • 050-5789-6538
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR中央線 中野駅 南口 徒歩3分
  • 地下鉄東西線 中野駅 南口 徒歩3分
営業時間
火~金
17:30~翌2:00


16:00~翌2:00


16:00~翌1:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,980円(宴会平均)

席・設備

総席数
  • 33席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
  • 立ち飲みあり
宴会最大人数
  • 50名(着席時)
  • 70名(立食時)
貸切可能人数
  • 16名 ~70名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • マイク利用可
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 一軒家 古民家
  • ワイン ビール
  • 貸切 二次会 宴会

古来種野菜と熟成塩豚のお店 root のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

古来種野菜と熟成塩豚のお店 root  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    なないろ日和!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    肉料理と古来種の野菜のお店です。 絶対に食べたくなる、大きなサイズの肉料理を特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    6月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「絶対に食べたくなる!!ビッグサイズの肉料理特集」と題して、お笑い芸人のドロンズ石本さんと料理研究家の中山桜甫さんが、「古来種野菜と熟成塩豚のお店 root(ルート)」(東京都中野区)を訪れた。

     中野駅のすぐそばにある同店は、石本さんも行きつけという熟成塩豚のお店。
    彩り豊かな創作メニューが評判を集めている。おすすめは「古来種と季節の野菜の盛り合わせ」、「焼き葱のマリネ」、「仔羊の鞍下肉とスペアリブの盛り合わせ」、「和牛ハンバーグ」など。2人は一番人気の「熟成塩豚のロースト」を注文した。

     熟成塩豚を一口食べた中山さんは、「うん、上品!どっちかというと女性好みの味ですね」と堪能した。大きく切った肉にかぶりついた石本さんは「おいしい!豚肉ってこんなにジューシーなんですね!」と驚いた。

    ■話題のお店に追加取材■
     品種改良をせず、自然体のままで受け継がれてきた古来種野菜。フーロー豆や葉付五寸人参といった日本各地の古くから伝わる季節の野菜たちが毎週同店に届き、「古来種と季節の野菜の盛り合わせ」として提供されている。野菜本来の味を楽しめると評判だ。

     肉料理にもこだわりが。「熟成塩豚のロースト」は弱めの火でじっくり時間をかけてオーブンで焼く。途中何度か出し入れし、余熱を利用することで、肉の旨みエキスを閉じ込めることができるのだそうだ。豚肉なのにパサパサせず、柔らかジューシーな味わい。ほかにも「仔羊の鞍下肉のロースト」「厚切り牛タンオーブン焼き」など、丹精込めた肉メニューはたくさん。「経験豊かなシェフ自慢の肉料理をぜひ食べてほしい」と語った。

     同店は世界のビール約50種を取りそろえている。ワインやカクテルも珍しいものが多い。古民家を改装したタイプの心安らぐ空間に身を置き、ホームパーティ感覚で肉料理やお酒を楽しもう。
     
    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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古来種野菜と熟成塩豚のお店 root