熟成させたさまざまな部位の肉を炭火で焼き上げることで、
肉の旨味を存分に引き出した料理に昇華させる

イタリア語の「肉」を冠する「ANTICA OSTERIA CARNEYA」は、肉そのものの味わいを追求する肉料理店。
イタリアンを得意とするが、世界各国の調理方法で肉の旨味を引き立たせる。
熟成牛の魅力を堪能するために、前菜で遊び、炭火で焼き、気軽に味わえる逸品にまで完成度を上げる。
仲間と集まって賑やかに舌鼓を打つのが同店のスタイルで、人数が揃ってから料理の提供をスタートさせるのも店主の心遣いだ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 熟成肉

    肉の旨味を存分に引き出した料理

    熟成させた様々な部位の肉を炭火焼で。なめらかな肉質の骨際の部分と、分厚く切り分けたステーキ。 10ヵ月以上熟成させ、良い状態に仕上げた黒毛和牛の内もも肉は絶品。

    詳細を見る

ピックアップ写真

  • 40日熟成の「さの萬」のドライエイジングサーロイン

    40日熟成の「さの萬」のドライエイジングサーロイン

  • 円形のタルタルステーキは、肉の旨味が凝縮しコク深い味わい。

    円形のタルタルステーキは、肉の旨味が凝縮しコク深い味わい。

  • 熟成肉の持つ香りと野性的な味わいを表現するには炭焼きが一番。

    熟成肉の持つ香りと野性的な味わいを表現するには炭焼きが一番。

  • サマートリュフを使って季節感を演出した人気のニュッキ。

    サマートリュフを使って季節感を演出した人気のニュッキ。

ANTICA OSTERIA CARNEYA  基本情報

店名

ANTICA OSTERIA CARNEYA

アンティカオステリアカルネヤ

電話番号
  • 050-5789-9061
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A1番 徒歩7分
  • 都営大江戸線 牛込柳町駅 東口 徒歩5分
駐車場
営業時間
12:00~15:00
(L.O.14:00)
18:00~23:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 10,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 18席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 熟成肉 和牛
  • ドライエイジング
  • イタリアン

ANTICA OSTERIA CARNEYA のサービス一覧

ANTICA OSTERIA CARNEYA  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ワイド!スクランブル第2部(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    野菜や肉をたっぷり使ったお料理が味わえるイタリアンレストランです。 極上の「熟成肉」を堪能出来るお店を特集したコーナーで紹介されました。

ANTICA OSTERIA CARNEYA
  • TEL050-5789-9061