こだわり1 焼き鳥

宮崎地鶏と水郷地鶏

備長炭を使用しふっくらと焼き上げる串焼きは絶品。
銘柄は人気の宮崎地鶏や水郷地鶏など、その時期に味のいいものを厳選して仕入れています。
店主の長年の経験に裏打ちされた絶妙な火入れで、素材の旨味をしっかりと引き出します。

  • 豪快に炭焼きにした宮崎地鶏ももの炙り、地鶏たたきも絶品。しっかりとした歯応えと強い旨味、新鮮だからこそ味わえる肉本来の美味しさを味わえます。自家製山椒ベースのタレでいただく地鶏の唐揚げもおすすめ。

  • 素材を仕入れたら、まずは丁寧に下ごしらえ。手羽、ささみ、レバー、ハツなど各部位ごとに切り分けてそれぞれに必要な下処理を行います。手早く新鮮なままに仕上げていくのがコツ。肉のプロだからこそ出来る、丸々一羽を余すところなく味わい尽くす至極のグルメを堪能できます

こだわり2 日本酒にこだわる

こだわりの日本酒

津島屋、赤武、十四代など選りすぐりの旬の地酒を仕入れに合わせてご用意いたします。
詳しくはお気軽にお問合せ下さい。

こだわり3 大人の隠れ家

五感で味わい尽くす特等席

入口から入り正面には、花形となるカウンター席。目の前で焼き上げられる絶品の串焼きを、味・音・香りとともに五感で堪能いただける特等席となっております。焼き場をぐるりと囲むコの字型のカウンター席で、接待などのビジネスシーンからデートまで、幅広くご利用いただけます。

  • 焼き場をぐるりと囲んだコの字型のカウンター席

  • 関内駅から徒歩3分と駅近ながら、ひっそりと佇む大人の隠れ家。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと会話を楽しみながら、こだわりの料理をご堪能下さい。

こだわり4 宴会コース

味にも見た目にもとことん拘った料理

人気の宮崎地鶏や水郷赤鶏などを使用した備長炭串焼や、季節の厳選食材を使用したご宴会コースは4500円~。

  • 人気の宮崎地鶏や水郷赤鶏など産地にこだわり、備長炭で焼きあげる地鶏串焼き。1本1本丁寧に手打ちしてます

  • 店主自ら足を運び選んだ新鮮な湘南野菜など、その季節の旬の素材を吟味して仕入れています

こだわり5 そば

北海道産の小麦を使った生蕎麦

大自然豊かな北海道美瑛産の小麦と信州産の蕎麦粉を使った萬丸人気の特製生蕎麦。
こちらのお蕎麦は日本酒や地鶏料理との相性も良く人気のメニューとなっております。
選び抜かれた特製の生蕎麦を是非ご賞味ください。

  • 自慢の串焼きはもちろん、毎月変わる四季折々の旬のメニューもご用意しております。神奈川の地場野菜で楽しむ地産地消の逸品から、旬の鮮魚を使ったお造りなど。土鍋でふっくらと炊き上げた白ご飯も絶品。最後の一口までおいしく味わっていただく為に、工夫を惜しみません。

  • 「この店なら間違いない」そういうお店が1軒あると心強い。こだわり抜いた逸品と豊富なお酒、丁寧なおもてなし、落ち着いた雰囲気のいい空間…

地鶏家 萬丸 関内店 のサービス一覧

地鶏家 萬丸 関内店