広島直送食材「観音ねぎ」
広島県産直送の食材にもこだわり積極的に取り扱う。「観音ねぎ」は店長の地元付近で栽培された地場野菜。普通の葉ネギより白い部分が長くやや太い。青い部分は香味が強く、一方で白い部分は甘みもあって土でつくるネギ本来の味が楽しめる。
お好み焼き×広島地酒
広島県の地酒を約20種類ほど取り揃えている。店長が厳選したお好み焼きに合う日本酒を提案している。
自慢の「国泰寺焼き」
花子がお薦めするのは、自慢の「国泰寺焼き」。香味ラードでそばを揚げているのが特徴で、香りも良い。通常豚バラ三枚肉のことろ「トントロ」を使用。脂の乗ったジューシーな味わいとカリっと揚がったそばの食感が楽しめる。
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