昔、ファストフード。現在、スローフード。
蕎麦前は天麩羅にてまず一献。程良い刻に蕎麦、手繰る。

世界のあらゆる国に蕎麦は生息する。イタリアでは幅広麺に唐墨とオリーブオイルで仕上げたりラグーソースで合わせたりと様々な食し方がある中、蕎麦文化が発達したのが日本と言われている。蕎麦に合う献立は出汁巻、山葵合え等として、天麩羅、海老、帆立等の魚介類。蓮根、椎茸等、旬の野菜類を最高級油、太白、太香の胡麻油をブレンド使用し、からりと揚げる。食材の跳ねる音を聞き五感で楽しみ、味わう、平家の蕎麦、天麩羅。

ピックアップ写真

江戸蕎麦 平家  基本情報

店名

江戸蕎麦 平家

エドソバヒラノヤ

電話番号
  • 093-246-1678
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 筑豊電鉄線 筑豊中間駅 徒歩4分
  • JR筑豊本線 中間駅 車4分
営業時間
月・水~日
昼食 11:30~14:00
夕食 18:00~22:00
※完全予約制
定休日
  • 火曜日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
備考
  • ※お席はテーブル席18席カウンター席6席となります。

席・設備

総席数
  • 24席
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

江戸蕎麦 平家 のサービス一覧

Foreign Language Version

江戸蕎麦 平家
  • TEL093-246-1678