こだわり1 食育

本場のスパイスで心も身体もキレイに

スパイスには代謝を高め冷え性を予防するなどの健康効果があります。当店ではより身体に良い本場のスパイスを使用し、毎日でも食べられるよう油分を控えめにしながらも味には妥協しない、心も身体もキレイになるお食事をご提供致します。この「美味しさと健康のバランス」が当店5星ホテルで鍛えたシェフの腕前の真骨頂です

こだわり2 チキンバターマサラ

5つ星ホテルのリアルテイストはいかが?

ネパール生まれ。18歳の時、初めて家族でレストランに行った際、その飾りつけ、味に衝撃を受け「料理はアートだ」と直感、料理人としてネパールの5つ星ホテルで修業し現オーナと出合う。日本に来て他店の現地の料理人からこれがリアルテイストと絶賛。 15年間磨き上げたカレーと本場のスパイス料理を是非ご賞味下さい。

  • インド食堂 チチル&シシリ(六本松)の料理長、Basnet Dipak Kumar

  • 料理に対する妥協は許さない。
    オーナーとは常に真剣なディスカッションを重ね、完成された味を追及していく…

こだわり3 インド料理

ビリヤニ(世界三大炊込みご飯)

別名スパイスライス。
インディカ米を使用した本格的なスパイスライスで、具に応じて専用のカレーを使い分けます。スパイスも惜しげもなく使用し、スパイスの種やリーフもそのまま入っている、まさに現地仕様のスタイル。薫り高い風味も一緒に味わい下さい!
■2014/9発行サブクリップ、福岡ウォーカーでも紹介されました

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 インド宮廷料理

モモ(ネパールの国民的料理)

ネパールの国民食です。現地では店に入ると「まずはモモ!」というくらい当たり前!
ギョウザのようでただのギョウザではありません。
当店では、皮から具からすべて手作りの本格的です!専用のモモソースをつけてお召し上がり下さい!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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