心もお腹も満たすイタリア料理
北イタリアで修業を積んだシェフが、現地で感じ、学んだことをベースに作るイタリア料理。インパクトのある肉料理を目玉に、本格的な郷土料理はもちろん、アレンジを利かせた一皿など、多彩なメニューが並びます。濃厚なうにのパスタや、日本では珍しい馬肉のタリアータは多くのゲストに愛される当店の人気メニューです。
気取らず楽しく飲んで味わう空間
北久宝寺に佇むビル1階。当店は、奥へと続く細い路地を進んだ場所にある、まるで隠れ家のようなレストラン。店内は、天井が高く落ち着いた雰囲気。まさに人生を楽しむ大人のための空間です。カウンター席とテーブル席、壁で軽く仕切られた半個室席をご用意しております。リラックスして楽しい時間をお過ごしください。
豊富に揃うワインと共に…
イタリア産のワインを中心に約250種、グラスワインも常時7~8種類をを幅広くご用意。人気の高い自然派ワインやフランス、国産ワインも取り揃えております。リストに掲載しているワイン以外にも多数ございますので、お気軽にご相談ください。お好みやご予算、料理に合わせて、ソムリエがご提案させて頂きます。
シェフ・北山伸也
1974年、大阪府堺市出身。北イタリアのピエモンテ州を中心に、イタリア各地を回り研さんを積む。数々の経験を重ね、2008年、大阪・心斎橋の有名イタリア料理店にてシェフに就任。2012年に惜しまれながらも同店が閉店。充電期間を経て2012年12月12日、本町に「タヴェルネッタ ダ キタヤマ」をオープン。
kccr900
© Gurunavi, Inc.