こだわり1 おでん
醤油を使わない出汁の関東風おでん
ダシは、利尻島のコンブと枕崎のカツオ節、調味料は塩だけを用いております。そのため色は透き通った琥珀色の関西風、味はしっかりと染み込んだ関東風のおでんです。出汁の甘みは全てネタから出ています甘みです。
出汁の旨味とネタの旨味を掛け合わせたおでんを堪能してください。
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おでんの盛り合わせ1510円。日によって盛り合わせのネタは変わります。
おでんの最初の注文はまずは盛り合わせをご注文されるかたが多いです。 -
合鴨の肉をゴボウで巻いた鴨ゴボウ。
やわらかく煮込まれたゴボウの歯ごたえと風味、鴨肉の旨みとからみ合います。
こだわり2 手作り
一つ一つ手作りのおでんだね
おでんの種は一つ一つ丁寧に手作り。
おでん出汁の甘味は全て種から出るため、素材にこだわり、出汁とのバランスを考えて仕込んでおります。
鴨ごぼうや鯵で作ったつみれなど珍しいものも多くございます。
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◆キャベツ巻き◆
鶏のすり身をこねたキャベツ巻き。
キャベツの甘味と濃厚な鶏の味。あっさりしたおでんの出汁が素材の味を引き立てます。 -
◆はんぺん◆
おぐ羅自慢の出汁が染み込んだはんぺん。箸でつまむとたっぷりと吸った出汁が滲み出てきます。
その出汁に負けない白身の甘さも楽しめ、格別の料理として味わってください。
こだわり3 一品料理
刺身から焼き物等、和の一品料理
銀座日本料理組合にも所属している当店。素材にこだわった和のメニューを揃えております。
刺身や天ぷら、季節の魚の焼き物などおでん以外の料理も是非お召し上がり下さい。
ビールやお酒と一品料理と居酒屋感覚としてもご利用頂けます。
こだわり4 老舗
小倉良行氏、銀座で30年おでん一筋。
社会人リーグで野球に汗を流し、30を超えてからおでんの名店「やす幸」で修行し、50を過ぎてからの独立。
そこから30年、小倉氏のおでん、一品料理、人柄に惹かれ、銀座を楽しむお客様に愛され続けてきた。
通る声の店主の「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」がお客様を迎え、見送りをする。
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◆カウンター◆
おぐ羅の特等席、カウンター席。
おでんをすくう動き、料理を作る姿、お店の人との会話など、他の席では味わえないおぐ羅の魅力を堪能してください。 -
◆個室◆
おぐ羅にはのれんで仕切られた個室を2部屋完備しています。8名様までと、5名様までの個室です。
忙しい時間帯はご相席していただく場合がございます。ご理解の程宜しくお願い致します。
銀座おぐ羅 のサービス一覧
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