こだわり1 おまかせコース

新鮮な刺身から名物鯛めしまで勢揃い

季節の美味旬菜を詰め込んだコースをご用意しております。中でもイチオシは『おまかせコース』8,800円。見た目も華やかな先付から、お刺身に旬の小鉢、鯛めしまで、職人が腕によりをかけた絶品揃いをお愉しみください。さらに磨きをかけた、より贅沢なラインナップでご提供する『特選コース』14,300円もおすすめです。

  • 【おつまみコース】
    先付から始まり、新鮮ぷりぷりのお刺身、その季節おすすめの食材を使った一品など、全4品の厳選アラカルトを軽やかにいただける『気軽なおつまみコース』3,850円。会社帰りの一杯や、二軒目としてのご利用、当店に初めていらっしゃるお客様のお試しとしてもぴったりです。

  • 【軽めのおまかせコース】
    おまかせコースを半分の量でリーズナブルにご提供する、女性や小食のお客様に大好評のライトなコースです。料理の構成は、基本的におまかせでのご用意となりますが、事前にご相談もOK!水・金・土限定のランチタイムは、夜よりちょっぴりお得に召し上がれます。

こだわり2 季節メニュー

旬素材で仕立てる見た目も美しい一皿

明大前の人気店が下高井戸にリニューアルオープン。これまでのこだわりや名物料理はそのままに、いっそう洗練された空間と美味旬菜を提供いたします。それも長年培った目利きと付き合いがあってこそ。見た目も美しい一皿はどれもお一人様で食べきれるちょうどよい量で、気軽にお立ち寄りいただけるように配慮いたしました。

  • 【季節のおつまみ】
    その時にしか味わえない酒肴が豊富に揃っています。中でも産地直送の鮮魚のお刺身は特筆モノ。めったにお目にかかれないめずらしいお魚が味わえるのも魅力です。また料理は全て添加物や化学調味料を使用しない、手作りの優しい味わいに。ポン酢、土佐醤油といった調味料も自家製です。

  • 【感染症対策】
    当店は新型コロナウイルスの感染予防策を実施しております。店内に消毒アルコールを設置している他、高頻度で店内を十分に換気。スタッフのマスク着用や検温、手洗い・うがいを徹底して営業中です。入店人数や席間隔の調整をさせていただく場合もございますので、ご了承ください。

こだわり3 名物料理

職人が腕を振るう本格和食

当店の『鯛めし』はオープン以来の名物メニュー。千葉県産のコシヒカリに、鮮度抜群の鯛と自家製の出汁を合わせました。ふわっと立ち込める芳ばしい香り、ご飯にしっかりしみ込んだ出汁の旨味、ほろっと崩れる鯛の身がたまりません!口の中いっぱいに広がる鯛の上品な風味を存分にご堪能ください。

  • 【ライブ感満載のオープンキッチン】
    立ちのぼる出汁の香り。パチパチと聞こえてくる炭火の音。目の前で仕上がる料理。
    五感で味わう旬の料理をお愉しみください。

  • 【鮮魚の逸品】
    長年培った目利きで選り抜いた厳選素材を使った様々な逸品をご用意しております。おまかせの握り寿司や、自家製銀ダラ西京焼き、今日の焼き魚・煮魚などをはじめとした季節感溢れる海鮮料理をお楽しみいただけます。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

大人が通うのに相応しい和モダン空間

木の温もりに溢れた和モダンな店内は、大人が通うのに相応しい空間です。メインは最大8名様までゆったりと利用できるコの字型のカウンター席。会社帰りの一杯や友人とのお食事はもちろん、デートやご夫婦、もちろんお一人様も大歓迎。両職人の美味礼賛を、かしこまることなく心ゆくまでお愉しみください。

  • 【半個室】
    和モダンでおしゃれな佇まいが魅力のテーブル半個室を2部屋ご用意しております。4~6名様と少人数でのご利用が可能で、大切な方をもてなす接待やご家族の慶事、お気軽な会食にも最適です。スタイリッシュかつ落ち着いた空間で、特別なひと時をお過ごしください。万全の感染症対策を施してお迎えいたします。

  • 【貸切大歓迎】
    下高井戸駅から徒歩1分とアクセス良好。店内はカウンター席を中心とした和モダンな雰囲気で、美食にこだわる大人が集う場所として特におすすめです。個室の扉を開け放てば広々としたワンフロアとして利用可能で、12~24名様の貸切にも対応しております。お集まりやプライベート感を重視した会食にぜひ。

和食 八 のサービス一覧

和食 八