-
~油ソバ(あぶらそば)とは~
1950年代、東京の多摩地区が発祥。
スープのないラーメンの一種である。
どんぶりの底に入った醤油等の入った濃いタレに、ラー油、お酢などの調味料を好みでかけ、
茹で上げた麺全体に絡めて食べます。 -
- 油そば
-
・ネギ胡麻
・メンマ
・食べるラー油
・きさみ海苔 -
並盛 700円
-
- 【激辛】辛味温玉油そば
-
・チャーシュー
・ネギ胡麻
・メンマ
・きさみ海苔 -
並盛 800円
-
- 塩すだち油ソバ
-
・大根おろし
・水菜
・チャーシュー
・酢こんぶ
・メンマ -
並盛 800円
-
- 【季節限定]梅トマトと山葵の冷やし油ソバ
-
-
並盛 880円
- 単品トッピング
-
- トッピング
-
温泉たまご…¥130
細切りチャーシュー…¥350
ネギ胡麻…¥150
水菜…¥100
コーン…¥100
ザーサイ…¥100
刻み海苔…¥100
納豆…¥100
マヨネーズ…¥100
生卵&柚子胡椒…¥150 -
-
【油ソバの"食べ方"】
≪その壱≫
「お酢とラー油を丼に回しいれる」
油ソバには「お酢とラー油」が欠かせません!
※「塩すだち油ソバ」はお好みでどうぞ
普通盛り 2周、大盛り 3周、特盛り 4周
≪その弐≫
「すぐに良くかき混ぜる」
熱いうちにタレと「お酢・ラー油」が麺とむらなく混ざるよう
"すばやく、よーく"かき混ぜる!
≪その参≫
熱いうちに召し上がれ! - 昼・夜メニュー
-
- テイクアウト
-
辛味温玉 800円
塩すだち 800円
トッピング
刻み玉ねぎ 無料
温泉たまご 130円
メンマ 150円
焼き豚 350円
ザーサイ 100円
コーン 100円
水菜 100円 -
油そば 700円
-
- 17:00から販売いたします
-
・おつまみメンマ~食べるラー油添え~…¥360
・こだわりザーサイ…¥360
・茹でたて枝豆…¥330
・厚切りベーコンステーキ…¥680
・黒豚焼き餃子④¥300、⑧¥550
・鶏もも旨煮¥390、大盛¥590
・にら玉子¥390、海老にら玉子¥490
・タレ焼チャーシュー ¥390、大盛¥590 -
-
- その2
-
・鶏皮ポン酢 ¥480 大盛¥680
ご飯物
・チャーシューのっけ飯 ¥350
・卵かけご飯 ¥300
・ライス ¥150
・ライス(小)¥100 -
油ソバ専門店 山ト天 のサービス一覧
- 油ソバ専門店 山ト天
-
- TEL050-5493-2253