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カキフライ定食 データ提供:ユーザー投稿

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筍の土佐煮 データ提供:ユーザー投稿

まぐろブツ データ提供:ユーザー投稿

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にこごり・ふぐ皮ポン酢・ジャーマン データ提供:ユーザー投稿

ポテトサラダ データ提供:ユーザー投稿

刺身三点盛り データ提供:ユーザー投稿

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大越が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    東京都千代田区鍛冶町2丁目のガード下にある「大越」は、JR中央本線神田駅西口から徒歩1分。多くの人々が行き交う場所にお店は存在します。営業開始は11時からと、ランチ営業も行っており、平日は23時まで、土曜は22時まで営業しています。駅からほどなくして到着する位置にあることから、多くのサラリーマンで昼夜問わずにぎわいを見せています。活気あふれる雰囲気を楽しみながらの食事が可能です。50席ほどで向かい合うように長いテーブルが数列用意されており、ほっと一息つく時間を過ごせます。

    1964年創業という歴史を持っているお店であり、古くから東京神田のガード下にて食を支えています。時間帯によってはサラリーマンが大半を占めますが、ランチの時間帯には地元の主婦も食事に訪れることができるような雰囲気です。昔ながらの大衆食堂が、まさにこのような感じだったのだろうと懐かしむ方も多いのではないでしょうか。

    仕事後の一杯をひっかけるために立ち寄るサラリーマンも多いことから、酒の肴にすることができるメニューが充実。刺身やポテトサラダなど、誰もが飲みたくなってしまうメニューばかりです。しかし、ここでの人気は鯛かぶと煮定食なのです。価格はなんと500円。しかも、ご飯にお味噌汁、メインの鯛かぶと煮、それに加えておひたしとお新香までもついてきます。だからこそ、多くのサラリーマンが足しげく通い、お腹を満たして英気を養うのではないでしょうか。

    老舗だからこそのコストパフォーマンスには非常に驚きます。しかも、味は濃すぎず薄すぎず。ご飯にもお酒にも合うように味付けをしているというこだわりも納得です。だからこそ、鯛かぶと煮定食はご飯と共に食すのも魅力的ですが、酒の肴としても非常に美味しく頂けます。こんなに安くて美味しければ、昼夜問わずに訪れたくなる気持ちもわかります。

    昭和という歴史を抱えてまい進し続けるお店の魅力は、何といっても温かさ
    。人の温かさが感じられるからこそ、美味しい食事を楽しみながら、日ごろの労をねぎらうことができるのではないでしょうか。

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  • メシコレ

    大越

    知っておいて損はない、東京5大銘酒場
    中央線の赤レンガの高架下にある大衆割烹。魚料理が安くて美味しいです。お昼間から通しで営業しているので早くから飲んでいる人も多いです。私も土曜のお昼からここで昼食がてら飲んでいます。名物はマグロ刺しで、脂が程よく載った厚切りのマグロは絶品。お客さんの層は年配の方が多いですが、こういう雰囲気が好きな女性は多いはず。まるで親戚の家でごちそうになっているようなこの気分は、仕事のストレスを癒してくれること間違いなし。
     
    紹介しているブログ記事はこちら
    http://syupo.com/archives/10554

    知っておいて損はない、東京5大銘酒場の記事で紹介されました。

  • テレビ

    家、ついて行ってイイですか?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    1964年創業の老舗食堂です。 昼間から飲んでる人の家までついて行くコーナーで紹介されました。

大越の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

大越

オオコシ

電話番号
  • 03-3254-4053
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR中央本線(東京-塩尻)神田(東京都)駅西口 徒歩1分

神田にあるスポット

神田には神田駅や 内神田グランドセントラルホテル神田南口駅前商店街 等、様々なスポットがあります。この神田にあるのが、居酒屋「大越」です。