こだわり1 職人技

この道25年!丁寧に仕上げる職人技

手作業にこだわる当店の焼鳥、手間暇惜しまず毎日数百本を手打ちで仕込む当店の看板メニュー。常に一定以上の美味しさを提供できる理由、それは職人の焼きの技術に有ります。料理長が自ら厳選した5種の地鶏を取り寄せるこだわり。熟練の職人技が光る、当店自慢の逸品を是非お召し上がりください

  • 【提供スタイルへのこだわり】
    都内でも珍しい焼鳥専用下駄で提供するスタイルを貫きます。焼鳥専用下駄を使用することにより、油のかたまりや水分を防ぎ、美味しい状態をより長く保つことが可能です。

  • 【鶏以外の串ものも充実】
    当店の職人がその日に必要な分だけを手作業で串打ち致します。情熱と愛情を注ぐ理由はただ1つ、「その味でお客様に喜んでほしい」から。時間も要する決して楽な作業ではありませんが、これこそがこだわりです。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

外観から伝わる「和」へのこだわり

店作りにおいて妥協を許さぬ姿勢を貫くオーナー。店の「顔」である外観はインパクト抜群!市ヶ谷駅徒歩5分/九段下駅徒歩8分と少し駅から離れておりますが、来ていただいて損はさせません。

  • 【人気の半個室席】
    ベンチソファータイプの半個室席。仕切りを使うことで、プライベート感を演出。気の合う仲間と共にくつろぎのひとときをお過ごしください。また土曜日などは近所のお子様連れのご家族のご利用にもオススメです。ご不明点等ありましたら店舗へお問い合わせくださいませ。

  • 大人数でのご宴会に!当店では最大42名様まで着席にて貸切可能です。各種パーティー・宴会にご利用いただけます。匂いを気にせずに寛げる店内は、女性にも安心の快適空間!串焼きや絶品料理を楽しむ上質なご宴会をお楽しみください。

こだわり3 高品質

旨い、新鮮!単品メニューも充実。

味に直接左右される食材だからこそ仕入れから神経を研ぎ澄ましております。料理長厳選の食材はどれをとっても自信のある逸品です。

  • 季節のポテトサラダは隠れた人気の逸品。オーダー率の高さは鳥屋いちでもトップクラス。抹茶を練りこんだ見た目にも鮮やかな仕上げとなっております。

  • 希少部位を使用する鶏せせり焼き!焦がし醤油仕立てとなっており、香ばしい匂いが食欲をさらに掻き立てます。

こだわり4 丼物

至極の逸品。鶏自慢の親子丼

じっくり炊き込んだ鶏出汁スープを使用したコラーゲンたっぷりの親子丼です。ビタミンEが豊富です。宴会の〆にご注文いただくことも多い鳥屋いちの人気メニューです!

  • 名物の「鳥屋いち流親子丼」もお昼はランチセットでご用意致しております。お昼の一時をゆったりとお過ごし下さい。

  • 鳥屋いち本店の鶏料理へのこだわりが存分に味わえる人気メニューが「粗挽き鶏そぼろひつまぶし 」。そぼろの触感と味付けが絶妙なおすすめの逸品。

鳥屋 いち