~7月21日グランドオープン!!~
職人の経験と技が織成す絶品焼鳥 鶏への確かな知識と情熱を注ぎ込む!
焼鳥×日本酒を極限の旨さまで昇華させる技術は圧巻の一言!

~市ヶ谷駅徒歩5分/九段下駅徒歩8分~
▼季節のご宴会プラン▼
2H飲放付6品『3500円コース』
2H飲放付7品『4000円コース』
2H飲放付8品『4500円コース』
5000円以上のプレミアムコースもご用意有り。
詳細は店舗までお問い合わせください。

1日数百を数える焼鳥を熟練の職人が心を込めて串打ち!1本1本備長炭を使用し炭火焼きで丁寧に焼上げる

◆鳥専門店自慢の逸品
この道25年!熟練の職人が魂を込める逸品は同業が驚きの声を上げるほど
全国から5種のみを厳選して部位ごとに産地を選ぶ徹底ぶり。

◆ワイングラスで限定酒
全国から選び抜いた限定酒は年間で120種類を用意。
各酒蔵をも巻き込み極上品を自信を持って提供する。

◆随所に見せる職人のこだわり
焼鳥は都内でも珍しい焼鳥専用下駄に乗せて提供。
鶏刺しは御影石の専用食器で旨さを引き立てる。

売れ筋メニュー

  • 職人のこだわりと情熱を注ぎ込む逸品をご用意しております。厳選した食材にも大注目!
  • 鶏だし親子丼
  • 日本全国から厳選120種をご用意。ワイングラスで日本酒をご堪能あれ!

メニューをもっと見る

席情報

  • 日本の誇る伝統を体現!全国厳選日本酒と熟練職人手打ち焼鳥を堪能。

    部位によって産地を変えるほど鶏にこだわり、この道25年の熟練職人が魂を注ぎ込む料理と全国から厳選する日本酒120種(年間)はまさに圧巻!料理の提供スタイルにも徹底的なこだわりを持ち、御影石の皿や焼鳥専用下駄を使用するなど、随所に職人のプライドと情熱が垣間見える。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • コースメニューも充実しており、宴会に最適です!

  • 全国から本当に旨い日本酒を取り揃えております。

  • 趣のある外観が印象的な当店で非日常のひとときをお愉しみ下さい

  • 鶏にこだわる料理長がオススメの「親子丼」必食です!

写真をもっと見る

鳥屋 いち  基本情報

店名

鳥屋 いち

トリヤイチ

電話番号
  • 050-5786-9462
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 都営新宿線 市ケ谷駅 A3番出口 徒歩5分
  • 地下鉄半蔵門線 九段下駅 徒歩8分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
開店年月日
  • 2015年8月

席・設備

総席数
  • 42席
  • ソファー席あり
貸切可能人数
  • ~42名
個室
  • テーブル個室あり(1室/6名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    ランチタイムのみ禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

鳥屋 いち のサービス一覧

Foreign Language Version

鳥屋 いち  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    鶏料理の専門店です。 おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介されました。

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~

    テレビ東京  放送

    12月8日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、おやじ達が足しげく通うお店の店主がこっそり教えてくれる極上の簡単料理「おやじ飯」を特集。熟練職人が提供する鶏料理の専門店「鳥屋・いち」(東京都千代田区)が紹介された。

     市ケ谷駅から徒歩約8分の場所にある同店の鶏料理は、全国から5種類のみを厳選して部位ごとに産地を選ぶという徹底ぶり。また、全国から選び抜いた年間120種類のこだわり限定酒なども扱っているお店だ。
    ランチには味噌汁も付く「鶏だし親子丼」(900円/税込み)は、香ばしく炙ったもも肉が食欲をそそる一品。鶏の脂の旨味が染みわたる人気メニューだ。
    濃厚な旨味の鶏スープにしっかりとした食感の宮崎地鶏が入った「白湯スープの水炊き」(1250円/税込み)もオススメ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
鳥屋 いち
  • TEL050-5786-9462