すべてが本場ナポリ流!こだわりの石窯焼ピッツァ すべてが本場ナポリ流!こだわりの石窯焼ピッツァ

《ミシュランガイド2015掲載》
ナポリ窯職人の巨匠が造った世界に一つだけの石窯
低温熟成の生地を高温で一気に焼き上げた絶品ピザ
本物の味を知る常連が足繁く通う名店

[都営線・森下駅から徒歩3分]
イタリア小旅行気分を満喫できるナポリピッツァ専門店

本場ナポリ窯職人の巨匠が、伝統的な技法にて現地から取寄せた
石材や砂などで創りあげた世界に一つだけの石窯。
400~500℃もの高温で一気に焼き上げる事で表面はカリッと内側ふんわり♪
モチモチでジューシーな味わいがお愉しみいただけます。

◆岡山県・吉田牧場のモッツァレラ使用
スイスブラウン種の乳牛を用いた、コクのある甘味が特徴。薪窯の高温によって
モッツァレラチーズが溶ける際に出る水分と、最後の仕上げのオイルが生地の上で"乳化"を起こし
具と生地、ソースを絶妙な一体感を生み出し旨いピッツァが完成する。

◆店併設の熟成庫にて生地を低温熟成
湿度や室温が徹底管理された専用庫で生地を一週間熟成させることで
旨みが凝縮され生地の風味やもちもち感が◎

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

貸切情報

  • 各種パーティーに最適

    駅から徒歩3分の好立地でお集まりに便利です♪見渡しの良いワンフロアで一体感のあるご宴会・パーティーが実現します。15名様~フロア貸切、30名様~店丸ごと貸切に対応可。詳しくはスタッフにご確認ください。

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 窯・素材にこだわり抜いた本物のナポリピッツァをご賞味下さい♪

  • 岡山県の吉田牧場で一貫生産されるモッツァレラチーズを使用

  • 沖縄県産ロイヤルポークのバラ肉をハーブと一緒にローストした香り豊かな逸品

  • イタリア産のみにこだわった厳選ワイン♪料理とのマリアージュを

写真をもっと見る

ピッツエリア ベッラ ナポリ  基本情報

店名

ピッツエリア ベッラ ナポリ

ピッツエリアベッラナポリ

電話番号
  • 050-5786-6978
  • 03-5600-8986
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 都営新宿線 森下駅 A7番出口 徒歩3分
  • 都営大江戸線 清澄白河駅 A2番出口 徒歩3分
  • 地下鉄半蔵門線 清澄白河駅 A2番出口 徒歩3分
営業時間
火~土
18:00~22:30
(L.O.22:00)

日・祝日
17:00~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)

席・設備

総席数
  • 40席
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • イタリアン
  • かまピッツァ
  • 清澄白河・森下

ピッツエリア ベッラ ナポリ のサービス一覧

Foreign Language Version

ピッツエリア ベッラ ナポリ
  • TEL050-5786-6978