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鹿追名物ジンギスカンホルモンを特製のなべで煮込みます。締めは、うどん、ご飯を入れてオジヤにするのもいい。

創業55年、先代の味を現三代目が受け継いでおります。
自慢のジンギスカンホルモンを野菜や豆腐、シメにはうどんを入れてお召し上がって下さい。
大小ご宴会承ります。お気軽にご相談下さい。
※駐車場完備

大阪屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ドラGO!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    ジンギスカン料理がいただけるお店です。 ドライブで北海道の極上の食材を巡るコーナーで紹介されました。

    ドラGO!

    テレビ東京  放送

    10月26日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時)では、「北海道 極上食材巡りドライブ」と題し、グラビアアイドルの手島優さんとお笑いコンビ「ハマカーン」の浜谷健司さんと神田伸一郎さんが「大阪屋」(北海道鹿追町)を訪れた。

     同店は“焼かない”煮込みジ
    ンギスカンで知られる創業57年の食堂だ。先代が大阪出身だったことが店名の由来だという。3人は早速自慢のジンギスカンを注文した。運ばれてきたのは、一見お皿のような鍋。鍋には「ジンギスカン」(1人前480円 税込み)と「ホルモン」(1人前420円 税込み)が盛られていた。ホルモンありのジンギスカンは先代が考案したもので、味の決め手は創業以来つぎ足し続けて使われてきた秘伝のたれだ。5分ほど煮て肉に火が通れば出来上がる。

     口にした手島さんは「ニンニクが効いていて、スタミナ満点。これ、とまんないどうしよう」とコメントした。締めも大阪風で特注の「玉うどん」(1人前150円 税込み)に辛めのたれをかけて鍋の中へ。3人はそろって「うまい!」と口をそろえた。「肉とタマネギとホルモンのうまみを運んできてくれているよ」と評した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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大阪屋の基本情報

店名

大阪屋

オオサカヤ

電話番号
  • 0156-66-2115
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR根室本線 新得駅 車25分
営業時間 火~日
ランチ・ディナー 11:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 1,200円(通常平均)
  • 2,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)

席・設備

総席数

80席

帯広・十勝にあるスポット

帯広・十勝には 十勝花畑牧場十勝スピードウェイ真鍋庭園 等、様々なスポットがあります。この帯広・十勝にあるのが、ジンギスカン料理「大阪屋」です。