◆地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
◆本場・讃岐の製法を追及した、店主こだわりの一杯を…
◆名物◎かしわ天つけうどん(冷/熱) … 各1,000円(税込)

讃岐で培った技を活かしたうどんは、ひとつひとつ人の手によって作り上げられます。
うどんだけでなく、こだわった出汁は最後の一滴まで飲み干したくなるほどの味わい。
ひとつひとつにこだわりを持ってご提供する料理の数々を、是非ご堪能くださいませ。

◆ うどん ◆
本場である讃岐の製法を追及した、店主がこだわりを持ってご提供しているうどん。
伝統の手法にこだわっており、毎朝しっかり足で踏むうどんは、
独自のコシが生まれ、喉を通るのが心地良いと思えるようなうどんに。
うどんだけでなく、ほっとするやさしい味の出汁も一緒にお楽しみください。

◆ 名物 ◆
・かしわ天つけうどん … 1,000円(税込)
・海鮮天つけうどん  … 1,250円(税込)
・谷やスペシャル   … 1,500円(税込)

みなさまのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピックアップ写真

谷や  基本情報

店名

谷や

タニヤ

電話番号
  • 050-5320-1608
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:00
ディナー 18:00~24:00
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 代表取締役 谷 和幸(たに かずゆき)
    代表取締役
    谷 和幸(たに かずゆき)

    高校卒業後、(有)もり家に入社。8年間の修行をした後、25歳で日本橋人形町に「谷や」をオープンさせる。 31歳で2号店である「谷や和」をオープンさせる。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 32席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • うどん

谷や のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

谷や  が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    うどんを愛してやまない、こだわりと強い意志をもつ店主が経営するうどん専門店「谷や」は、「打ち立て」「切り立て」「湯がきたて」が自慢のうどん専門店です。場所は日本橋人形町、最寄駅は水天宮駅で歩いて1分程度でアクセスも良好です。スタイリッシュな外観と木目調の洗練された店内でいただくうどんは、本場讃岐で修行を重ねた店長が研究を重ねて作り上げたうどん本来の美味しさを堪能することができます。麺はオーストラリア産と香川産の粉を、その日の気温や湿度などによって毎日配合を変え、常に極上の美味しさを提供しており安定感があります。うどんと会話をしながら、特別な麺に仕上げています。中太でなめらかな麺はコシがあり、弾力のある食感は食べごたえがあります。オープンキッチンなので、うどんを作っている行程が見られるのも魅力の一つです。だし汁は、化学調味料、食品添加物を一切使わないというこだわりを持ち、全国から取り寄せた食材を4時間以上かけてじっくり作り上げています。その汁は透明感があり、風味豊かで最後の一滴まで飲み干してしまうほどの美味しさ。薄味で上品なだし汁はまた飲みたくなります。

谷や
  • TEL050-5320-1608