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鳥の片身揚げ データ提供:ユーザー投稿

鳥の片身揚げ データ提供:ユーザー投稿

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東京の青梅市で60年続く鳥の片身揚専門店です。

生後45日の若ハーブ鶏をお酒で蒸して余分な油と臭みを取り、注文を受けてからサッと揚げます。皮がパリッと香ばしく、中はじゅわっと肉汁とうま味が出てる名物『鳥の片身揚』がおすすめです^^
にんにくの入っていない手作り餃子も人気のひと品です^^

鳥の玉串 駅前店の基本情報

店名

鳥の玉串 駅前店

トリノタマクシエキマエテン

電話番号
  • 0428-22-5228
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR青梅線 東青梅 南口 徒歩1分
営業時間 火~日
ディナー 17:00~23:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 2,000円(通常平均)

席・設備

総席数

15席

青梅・小作にあるスポット

青梅・小作には東青梅駅や 武蔵御嶽神社塩船観音寺 等、様々なスポットがあります。 また、青梅・小作には、「青梅市立総合病院」もあります。JR青梅線河辺駅南口より徒歩5分という交通至便な場所(青梅市東青梅)にある、ベッド数500以上の大型公立病院。「清潔」「親切」「信頼」「自立」が基本理念。特に救急医療に関しては、国の救命救急センターの指定を受けた災害拠点病院であり、二次、三次救急にも対応。また全診療科に専門医を配置し、 先進医療機器を設置され、急性期ならびに高度医療の推進にも努力しています。主な診療科目は「内科」「消化器科」「循環器科」「小児科」「精神科」「外科」「脳神経外科」「整形外科「産婦人科」「皮膚科」「眼科」「耳鼻咽喉科」など。地域に信頼される医療を目指しています。この青梅・小作にあるのが、鶏料理「鳥の玉串 駅前店」です。