新鮮な地魚と地野菜と絶品の日本酒を愉しむ至福のひととき。。。
ミシュランガイド広島2013 掲載

地物の穴子は薄造りや白焼、アーモンドをまぶして揚げるなど好みの料理法で愉しめる。古江産無花果の揚げ出しは、鰹節と良く合う。酒盗とクリームチーズのコロッケなど中には洋風テイストな一品も。あっさり締めたいなら吉和産葉わさびの茶漬けがおすすめ。広島の地酒をはじめ、季節に合わせた日本酒の取り揃えも良い。コースは予約制。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • おもてなし

    常にお客様目線を意識している店主

    義理の兄の店を引き継ぐことになり、名店や人気店を食べ歩き、料理は独学した店主。 数々のお店を食べ歩いた経験から、お一人様のお客様には、適量のお料理の提供をしてくれたりときめ細やかなサービスができている。 近海の魚や野菜を中心に一手間かけた調理を施して提供。

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酒菜 竹のした  基本情報

店名

酒菜 竹のした

シュサイタケノシタ

電話番号
  • 082-247-1986
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 広電本線 立町駅 徒歩2分
  • JR 広島駅 車10分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※GW、8月中旬、年末年始
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通し代 550円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
備考
  • ※未就学のお子様のご来店はご遠慮願います。

席・設備

総席数
  • 22席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 和食 鮮魚
  • 地魚・日本酒
  • 記念日・接待

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酒菜 竹のした
  • TEL082-247-1986