こだわり1 お一人様歓迎

こだわりランチ≪炙り牛カルビ丼≫

月・火・水・木曜日のお昼はちょんまげ家のランチで!肉が得意の焼き鳥屋 ならではの一品です。甘辛ダレと隠し味のニンニクが食欲そそります。他にも 【自慢のハンバーグ定食】【店仕込み!カツとじ定食】etc ランチタイムは11時オープン。昼飲みもOK!金曜日は夜の営業に全力投球の為お休みです。

  • ≪浜松高丘 ちょんまげ家≫高丘東1丁目10-36
    浜松西インターに向かって、右手に≪本田技研≫様、左手に≪自衛隊浜松基地≫の次の信号、≪はなまるうどん≫様の交差点を右手に入り、二つ目の信号の角に≪ちょんまげ家≫はございます。
    広い駐車場もありますのでお気軽にご来店ください。

  • ≪ランチの旗≫が目印です。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり2 静岡おでん

ちょんまげ家といえば「おでん」!

当店看板メニューのおでんは関西風とも関東風とも違っただし汁と濃口醤油とで煮た濃い色のおでんは
うだる暑さのこの時期もキンキンに冷えたビールのお供に最適です♪
静岡おでんとは一線を画すおでんを是非お楽しみください。ご自分で選ばれるもよし!スタッフにお任せするも良し!店内で大きなお鍋がお待ちしています。

  • ちょんまげ家自慢の『おでん』をつついてもらえるのが このお席 。
    12名様まで囲める囲炉裏のお席がお店の中央にございます。
    長テーブルではなく囲炉裏独特の正方形のお席は大人数でお話するには最適♪こちらのお席はお早めにご予約ください!

  • かれこれおでんを作り続けて15年。
    うちの師匠である 掛川大手門前 すいのや に追いつけと日々精進しておりますが すいのや50年の歴史には、ナカナカ…
    これからも『大根と語り』『はんぺんと語り』競って行きます。

こだわり3 日本酒にこだわる

地酒から厳選した全国の日本酒

静岡を代表する地酒「磯自慢」を始め、全国でこだわり作られた日本酒の中でも特に厳選した日本酒をご用意しております。
「寒造り」「あらばしり」「生酒」「ひやおろし」と四季それぞれの個性を感じられる日本酒や、他では飲めない珍しい日本酒も是非お楽しみください★

  • 静岡の地酒といえば磯自慢!
    兵庫県の山田錦を使用して丁寧な低温醸造でつくられたこのお酒は、吟醸香が香り飲み口も最高です♪
    爽やかな仕上がりを是非お楽しみください。

  • その時期に出た季節限定の日本酒も各種ご用意!
    今のスタッフおすすめは想天坊「じゃんげ」、日高見「夏の吟醸」、開運「KAIUN DOI番外酒!」
    色々な夏生酒を入荷!是非ご賞味ください!

こだわり4

静岡名産の【お肉】料理

静岡県の名産「峯野牛」「遠州一黒軍鶏」をご存知ですか?
浜松でも取り扱っているお店はなかなか無い貴重なお肉です。新鮮なお肉をちょんまげ家ではお手頃価格でお出ししております!美味しい【お肉料理】を是非お召し上がりください★

  • 静岡御前崎で育てられた「遠州地鶏一黒しゃも」は引き締まった肉質で旨味であるアミノ酸が非常に豊富!
    一般的な鶏肉とは違い、鶏肉独特の臭みもなく、深みのある味わいとプリッとした歯ごたえで甘味の強い美味しい鶏肉です。
    適度な弾力と程よい歯ごたえを保ちながらも、柔らかな食感が楽しめます。

  • 浜松市引佐の「峯野牛」は、大自然の環境の中、こだわった飼料で、また大自然にもたらされた天然水でのんびり・ゆったり育てた育て上げられています。
    程よい霜降りかげんで脂もしつこくなく、口の中でとろけます。しっかりとした肉の味は広い年齢層の方にお楽しみいただけます。

こだわり5 揚げ物

こだわりの手羽先揚げ

当店イチオシおつまみは、自慢の「手羽先揚げ」!
独自のタレと独自のスパイスで仕上げた手羽先揚げはリピーター率No1を誇る自慢のメニューです!
豊富に取りそろえた当店自慢のお酒と共に是非お召し上がりください!
お持ち帰りもできます。

  • 当店自慢の手羽先揚げは甘辛なタレにニンニクのパンチを効かせた「手羽先の唐揚げ」と、スパイシーに仕上げた「手羽先の黄金(こがね)揚げ」のは2種類の味をご用意!
    リクエストにお答えして12本入りも登場!

  • 手羽先唐揚げと一緒に【エクストラコールド】もどうぞ!氷点下(-2℃~0℃)の温度でお届けすることで、泡の粒径が小さく、密度の高さから、キメが細かくより『クリーミーな泡』を実現!
    少しずつ温かくなってきたこの季節、キンキンに冷えたビールを是非お試しください!

浜松高丘ちょんまげ家 串居酒屋 のサービス一覧

浜松高丘ちょんまげ家 串居酒屋