こだわり1 手打ちそば

北海道産そば粉使用◎絶品自家製蕎麦

そばの決め手は粉と水。そば粉は、北海道深川市多度志町産。石臼で丁寧に挽きます。水は、鈴廣がかまぼこづくりに使い続ける名水「箱根百年水」百年水がそばの香りと旨みを引き出します。「美蔵」では更科系や田舎そば、女性に人気の吹き寄せそばなど、いろいろな御献立をご用意しております。自然の恵みをご賞味ください。

  • <ざる>更科系の白いそばと甘皮粉をより引き込んだ田舎そばの2種類をご用意しております。旨味増すようゆっくりと粉を引いた自家製麺です。

  • <吹き寄せ>沢山の薬味がのっているお蕎麦。つゆを直接上からかけてお蕎麦と絡めながら召し上がってください。煮穴子のアクセントも効いています。女性に人気がある一品です。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

国の登録文化財にも指定◎漆喰の土蔵

一歩踏み入れるとそこは息を呑むほどの豪奢な漆塗り。力強さと華麗さの不思議な空間です。1階、2階とも、全て椅子・テーブルのお席です。スタッフがお席までご案内いたしますのでお気軽にお声がけください。

  • 国の登録文化財にも指定されている漆喰の土蔵。入口の重厚な扉は必見です。そんな歴史を感じる貴重な空間の中、かまぼこづくりに欠かせない名水「箱根百年水」で打った蕎麦の風味と香りをお楽しみください。

  • もともとは貴重品の倉庫として使われた土蔵。更科系や田舎そば、女性に人気の吹き寄せそばなど、いろいろな御献立をご用意しておりますので、是非総漆塗りの店内でお食事を存分にお楽しみください。

こだわり3 幹事さん必見

日本の伝統建築の中で楽しむ蕎麦

「千世倭樓」と書いて「ちょうわろう」と読みます。「千世」とは千年。「倭」とは「和」の日本であり、和みであり、調和の「和」です。「樓」とは、木を組み重ねた建築物。「千年の世にも続いていく、調和のとれた世の中の象徴たる建物であれ」との願いを込め、命名いたしました。

  • 日本の伝統住宅建築の本流。使われている材の見事さは圧巻です。まさに適材適所。棟梁の技が綿々と生きています。優美な中にも威厳溢れる建物です。鈴廣かまぼこの里にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。

  • お料理の他、お飲み物も鈴廣の「箱根ビール」をはじめ、オリジナルの日本酒やワインもご用意しております。箱根・小田原観光へお出かけの時、週末のご家族のだんらんとしてもご利用ください。

こだわり4 おもてなし

千世倭楼のおもてなし

小田原・箱根のおいしい旬の素材を美味しく召し上がっていただくために、充実したお時間を千世倭樓で過ごしていただくために、おもてなしの心を大切にしています。どうぞ、日本の伝統建築の佇まいと和の粋をご堪能くださいませ。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 贅沢なひと時

箱根・小田原観光の際に「美蔵」へ

箱根観光の帰りにかまぼこの里でゆっくり食事をどうぞ。小田原港からの新鮮な魚や、地物の野菜を季節に合わせて板前が腕を振るいます。日帰り温泉の帰りに箱根ビールと自慢の料理で…。様々なシーンでお気軽にご利用下さい。

鈴廣かまぼこの里『千世倭樓』 そば 美蔵
  • TEL050-5786-9172