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鱧尽くしのご飯物 データ提供:ユーザー投稿

鱧紫蘇揚げ データ提供:ユーザー投稿

鱧一人鍋 データ提供:ユーザー投稿

鱧源平焼き データ提供:ユーザー投稿

鱧造り盛り洗い、生ちり、湯引く データ提供:ユーザー投稿

鱧、玉ねぎの摺り流し データ提供:ユーザー投稿

鱧尽くしフルコース データ提供:ユーザー投稿

伊勢海老尽くしフルコース データ提供:ユーザー投稿

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厳選した食材をふんだんに使用した創作会席・創作和食を、お手ごろな料金でご提供いたします。

淡路ビーフ・淡路近海産魚介類・海鮮・淡路島特産完熟玉葱・旬菜を使った創作おまかせコース・創作逸品料理をリーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。

オススメは匠のコース。
料理内容は魚介海鮮淡路ビーフを贅沢に使った淡路島尽しのフルコース。



当店は、島内・県外と幅広いお客様にご利用いただいております。
お近くにお越しの際はぜひ一度お立ち寄りください。

ランチは、予約の方のみ承ります

和匠よし乃が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    おはよう朝日です(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    淡路島の素材を使用している創作和食料理店です。お昼の営業は予約のみ、夜のコース料理は3日前以上の予約が必要です。 淡路島の絶品秋グルメを巡る旅のコーナーで紹介されました。

    ぴったんこカン・カン

    TBS  放送

    7月11日放送の「ぴったんこカン★カン」(TBS系、毎週金曜午後7時56分)では、「地元でしか食べられない名物の味」と題して、アナウンサーの安住紳一郎さん、女優のキムラ緑子さんが、キムラさんの出身地・淡路島にある「和匠(わのたくみ)よし乃」(兵庫県洲本市)を訪れた。

    同店は、地元食材をふんだんに使った創作料理が自慢で、特に玉ねぎの料理が豊富だ。2人の前には、バーナーで表面を焦がし香ばしくした玉ねぎにトロトロの特製あんをかけた「玉ねぎのあんかけ」と、肉厚のビーフと甘みのある玉ねぎが絶品だという「淡路牛・玉ねぎ火取りサラダ」が運ばれてきた。

    「玉ねぎのあんかけ」を食したキムラさんは「甘い!」と驚きの声を上げた。「淡路牛・玉ねぎ火取りサラダ」を口にしたキムラさんが「ありがとうございます。玉ねぎをいっぱい食べていただいて」と感謝すると、安住さんは「体にいいから玉ねぎを食べましょうと言われてもあまり取れなかったりしますけど、これだけ料理の方法があると(いっぱい食べられる)」と答えた。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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和匠よし乃の基本情報

店名

和匠よし乃

ワノタクミヨシノ

電話番号・FAX
  • 0799-24-3421
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0799-24-3421
住所
アクセス
  • 神戸淡路鳴門自動車道 洲本I.C. 車2分
駐車場
  • 有:共有無料10台
営業時間 火~日
ランチ 11:30~13:30
※お昼の営業は、完全予約にて営業
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※事前予約によりお受け出来る場合がございます
  • ※月に2回不定休
  • ※年末年始のご予約についてはご相談ください
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 4,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

30席

  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

淡路島にあるスポット

淡路島には ホテルアナガあわじ花さじき淡路島牧場 等、様々なスポットがあります。この淡路島にあるのが、創作会席 創作和食「和匠よし乃」です。