ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

ごずこんが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    水野真紀の魔法のレストランR(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    串料理とワインのお店です。 秋の京都・祇園の牛肉料理を特集したコーナーで紹介されました。

    7スタライブ

    テレビ東京  放送

    12月25日放送の「7スタライブ」(テレビ東京系、午前09時28分~)のゲストの好きなものからライフスタイルをのぞき見する「マイライク!」のコーナーで紹介された「ごずこん」(京都府京都市東山区)は、串料理とワインのお店。


    こだわりの詰まった「ごずこんの餃子」は、ワイン
    にも合うようにタレを付けずに食べても味のある、豚骨スープが隠し味に入っている一品。
    石丸幹二さんは「皮がぱりっとして、中が色んな素材の感覚が舌に当たるんですよ。中にちりばめられてる薬味がふわーっと来ました。来て良かった~」「味がしっかりついてますね」とコメントした。
    「ごずこんの餃子」にあうというシェフおすすめの「ローラン・ピヨ・サントネー」は、さっぱりとした味わいにハーブの香りが特徴の赤ワイン。
    「白ねぎゴルゴンゾーラオーブン焼き」は、ゴルゴンゾーラの中でも青カビが少なくクリーミーな口当たりで初心者にも食べやすいドルチェタイプのチーズを使用し、白ネギとチーズをオーブンでこんがりと焼き上げた一品。
    まず一口いただいた石丸幹二さんは「チーズがですね、ねぎのちょっとくちゅっとしたところと絡みますね」、その後繁田美貴さんもいただき「ねぎのあまーいトロンとした感じと合いますね」とコメントした。



    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

ごずこんの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

ごずこん

ゴズコン

電話番号
  • 075-532-2880
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
営業時間 18:00~L.O.24:00

火~土
18:00~翌02:00
(L.O.01:30)
定休日
  • 月曜日

祇園にあるスポット

祇園には祇園四条駅や 六波羅蜜寺安井金比羅宮 等、様々なスポットがあります。 また、祇園には、「建仁寺」もあります。『建仁寺』は1202年(建仁2年)に栄西禅師により開かれた臨済宗のお寺です。創建当時は天台・密教・禅の三宗兼学の道場としていましたが、その後、火災等で境内は荒廃し、1258年に回復すると禅も盛んになりました。室町時代には幕府により京都五山の第三位に指定されています。やがて再び戦乱などで荒廃しましたが、天正年間に復興が始まり、徳川幕府の保護の下、再建されました。建仁寺では、栄西禅師が中国から茶の種を持ち帰り喫茶を広めたことから、生誕日に四頭式(よつがしらしき)茶会という茶会が開かれます。また京都祇園の花見小路道に面しているので、参拝の後、ランチにおばんざいや京懐石を出すお店に行くのもお薦めです。この祇園にあるのが、串焼き「ごずこん」です。