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■小樽名物 若鶏半身揚げ■
あっさりとした塩味で外はパリッと中はふっくら!
寿司、お刺身、一品料理等もございます。

昭和40年より皆様に親しまれる味です。
「変わらないから美味しい」という声があるように昔からの伝統の味を守り続けています!

店内はカウンター席とテーブル席、お座敷席とご用意しております。
団体様大歓迎で最大80名様まで収容可能な宴会場もございます。

是非お気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております。

★若鶏からあげ地方発送お受けしております★
若鶏1個950円(2個から注文可能です)
*送料は別途となります

若鶏時代 なるとが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    3.「若鶏時代 なると本店」小樽の街で、 北海道鶏の半身揚げ発祥の店は60余年

    「北海道=海の幸」の概念が覆る!鶏料理がうまい地元で愛される酒場3軒
    全国的には小樽はお寿司の街として有名で、寿司屋通りなんていう名前の道まであります。私ももちろん小樽に行ったら必ず寿司店をいくつか梯子して飲み歩くのですが、郷土の味といえば別にもう一つあるのです。それが若鶏半身揚げ。若鶏を半身ごとまるっと揚げる食べ物の発祥のお店と言われる「若鶏時代なると」は1952年の創業です。
    手羽をちぎり、むねを食べ、ももは皮から食べていく。ふぅ、満腹になってきた。でも手が止まらなくなる美味しさ。ビールがぐんぐんと進みます。定食で半身揚げ定食なるものがありますが、これらご飯をあわせるとか、お腹に入りきれないのではないかと。道内産の半身は、一日に何百と売れていくそうですが、それ
    だけ取引があるといいものが仕入れられるようで、サイズだけでなく、締りのある実にいい鶏です。北海道限定のビール「サッポロクラシック」がぐいぐいと進みます。
    続きを読む

    「北海道=海の幸」の概念が覆る!鶏料理がうまい地元で愛される酒場3軒の記事で紹介されました。

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(再)(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    新鮮な若鶏を使用する特製からあげが味わえるお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

若鶏時代 なるとの基本情報

店名

若鶏時代 なると

ワカドリジダイナルト

電話番号
  • 0134-32-3280
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR函館本線 小樽駅 徒歩8分
営業時間 火~土
ランチ・ディナー 11:00~21:00
(L.O.20:00)


ランチ・ディナー 11:00~20:00
(L.O.19:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※月曜祝日の場合営業し翌日休み
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 1965年11月

席・設備

総席数

300席

  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

小樽にあるスポット

小樽には小樽駅や 小樽商科大学小樽運河ウイングベイ小樽 等、様々なスポットがあります。この小樽にあるのが、鶏料理「若鶏時代 なると」です。