こだわり1 海鮮コース

華吉流!解体ショーなど4,000円~

和食の道を料理人一本で歩み続けた泊オーナー料理人。目で見て手で感じた厳選した魚を包丁の切るタイミングまでこだわり抜いたコース。焼物や煮物など和食中心に提供!口休めに和牛炭火ステーキまで・・・。目の前で豪快に調理する姿を見てご堪能下さい。最後はあら汁で〆ましょう。

  • お客様に最高の食を伝えたい為、食器にもこだわりを持っています。自身で有田にまで足を運び有田焼の伝統を感じて逸品逸品を盛り付けます。

  • ダイナミックな宴会利用もOK!!マグロor鯛or穴子などの鮮魚を目の前で解体する。捌いた魚をその場で味わえる最高級なひとときを・・・。

こだわり2 お造り

お造りや盛り合わせもたっぷり料理

多数の魚を食べているからこそ福岡で伝えたいのは熟成魚。食べ比べのお造りもご用意しています。新鮮な魚は身が引き締まり、程よい歯ごたえと魚本来の旨味が感じていただけます。こだわりの屋久島焼酎と福岡地酒とともにどうぞ。

  • 目の前で新鮮真鯛と熟成鯛の刺し食べ比べも行っています。どちらが好きか。好みに応じた料理を各種提供します。

  • 乞うご期待!!!大幅リニューアル後は必見。
    マグロ&カンパチ&穴子の解体ショーコースを地味に考えております。貸切プランの為詳細は後日。

こだわり3 お酒の品揃え

自ら足を運んで食に合う酒を・・。

焼酎はオーナー料理長の地元屋久島の芋焼酎を厳選した中で8種ご用意しています。福岡の地酒も作り手の思いを感じたく、自ら足を運び仕入れまでを決めました。メインにしている魚料理に合うお酒が必ず見つかると思います。

  • お酒造りの工程を1から学び勉強しています。これからの新しいお酒を常に料理と一緒に動かしていく店作りを常に行って行きます。

  • 料理人がだからこそ、お店で出す料理を味に合うお酒を選ばせて頂きます。飲食の楽しみを“博多華吉”で感じて下さい。

こだわり4 煮込み

誰もが頼みたくなる!和牛肉じゃが

よく味のしみ込んだ肉じゃがは、食べればほっと安心するような優しい味わいに仕上がっています。ほろりと崩れる柔らかい食感のじゃがいもに、玉ねぎの甘みや肉の旨味が合わさり、どこか懐かしいような箸のすすむ一品です。

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