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青森しじみラーメン データ提供:ユーザー投稿

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※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

串とろが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    バイキング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    串焼きやラーメンを扱うお店です。 オジさま流のこだわりの食べ方について特集したコーナーで紹介されました。

    バイキング

    フジテレビ  放送

    8月19日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「すみれのひとりオジさま飯」のコーナーで、ロックバンド「氣志團」の綾小路翔さんおすすめのお店として「串とろ」(東京都港区)が紹介され、リポーターの小松拓也さんが訪れた。

    六本木駅から徒歩約
    1分の同店は、串焼きが人気のお店。串焼きは、鮮度を保つためにオーダーが入ってから肉を切り、備長炭で焼き上げている。中でも一番人気は、食感が軟らかいタンの根元のみを使用した「牛タン」で、味付けに大粒の塩を使用しているのが特長だ。さらに、同店の名物メニューが「青森しじみラーメン」。青森県産のヤマトシジミでだしをとった、うまみエキスがたっぷりきいた醤油ベースのあっさりスープに仕上がっているため、お酒好きに優しい一品となっている。

    「牛タン」を食べた小松さんは、「おいしい! 噛んだ瞬間に肉汁がブワッと出て、粗びきの塩でカリカリしている」と、こだわりの串焼きを味わった。さらに「しじみらーめん」を食べると、「しじみの磯の良い香りがする。縮れ麺に(スープが)本当によく絡んでおいしいですね」と、その味を堪能していた。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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串とろの口コミ

応援フォト

  • 青森しじみラーメン

    tomoko-mさん

    とにかくさっぱり、あっさり!しじみのダシがよく出ていて極細の麺に大変合います。 余計な具が無いので女性でもスープを飲み干せます。 しじみは網にまとめて入っているので食べていて邪魔になりません。 飲んだ後にちょうどいいです。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

串とろの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

串とろ

クシトロ

電話番号
  • 03-3403-9416
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線(環状部)六本木駅8番口 徒歩2分
営業時間 月~日・祝日
19:00~翌03:00
(L.O.02:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • 基本、年中無休です

六本木(乃木坂方面)にあるスポット

六本木(乃木坂方面)には六本木駅や 東京ミッドタウンザ・リッツ・カールトン東京 等、様々なスポットがあります。 また、六本木(乃木坂方面)には、「国立新美術館」もあります。建築家黒川紀章氏の設計により、2007年に日本最大の延床面積を持つ美術館としてオープンした国立新美術館は、コレクションを持たないユニークな美術館。さまざまな美術表現を紹介し、新たな視点を提起することを目的として、国内の美術団体に発表の場を提供する他、内外の新しい美術に焦点を当てた自主企画展や新聞社などと共催による展覧会を開催しています。また、戦後の国内展覧会のカタログを網羅的に蔵書しており、無料で閲覧できます。アクセスは地下鉄乃木坂駅に直結している他、大江戸線と日比谷線の六本木駅からも5分程。この六本木(乃木坂方面)にあるのが、ラーメン「串とろ」です。