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日本三大ちゃんぽん(長崎、天草、小浜)のひとつに数えられる。
太麺であっさりスープが主流。

地之産の野菜や魚介がたっぷり入ってボリューム満点!豚骨と鶏ガラから丸2日間かけて取ったスープは、あっさりながらもコクがあって味わい深い。さらに、パリパリとした食感が楽しめる殻付き芝エビの風味も重なり、クセになる一品です。

食楽。大盛の基本情報

店名

食楽。大盛

ショクラクオオモリ

電話番号
  • 0957-74-2470
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 島鉄バス 公立小浜病院前 徒歩3分
  • 高速長崎道 諫早I.C. 車45分
営業時間 月~日
昼の部 11:30~14:30
夜の部 17:30~20:30
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 800円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

20席

  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

雲仙にあるスポット

雲仙には 雲仙温泉雲仙岳 等、様々なスポットがあります。また、雲仙には、「小浜温泉」もあります。「小浜温泉」は、長崎県雲仙市小浜町にある温泉です。「肥前風土記」にも記されている古湯で、湯治場として利用されています。島雲仙国立公園にあり、橘湾に臨む風光明媚な温泉地です。高温で湯量の豊富な温泉として昔から知られており、また多くの人に親しまれています。 効能は、神経痛・筋肉痛・リウマチ・冷え性・切り傷・やけど・慢性皮膚病などです。温泉街の名物として、小浜ちゃんぽんがあります。また、和製アンチョビとして、エタリの塩辛というカタクチイワシ(エタリイワシ)を使った塩辛があります。この雲仙にあるのが一般食堂「食楽。大盛」です。