旬の天然魚が堪能できる店。
商店街の一角に佇む昭和初期建築の一軒家。

旬の魚介を楽しむ店。1922年に開業し、二度の災禍と戦禍を免れた店内には、
網代天井、茶釜、黒電話など、今では見慣れない品が残されている。
注文を受けてから魚介を捌き、貝類の殻を外すという鮮度重視を貫く。
一例はコハダ。供する直前に締め、目でも味わえる美しい木の葉造りに生姜と山葵を添える。
だしを生かした一品もぜひ試したい。
冬にはおでんが人気。時間に余裕を持って訪れたい。

ミシュランガイド東京2015(ビブグルマン)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 新鮮魚介

    旬の天然魚を存分に堪能できる

    こだわりは、注文を受けてから魚介を捌き、貝類の殻を外すという鮮度重視を貫いている。

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らんまん  基本情報

店名

らんまん

ランマン

電話番号
  • 03-3387-0031
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR中央線 中野駅 徒歩3分
  • 地下鉄東西線 中野駅 徒歩3分
営業時間
17:00~24:00
定休日
  • 日曜日
  • 第2土曜日、第4土曜日
  • ※祝日の月曜日
  • ※2月~11月に限り、第2・第4土曜日休み
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
備考
  • ※店内での携帯電話利用はご遠慮ください。

席・設備

総席数
  • 22席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

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らんまん
  • TEL03-3387-0031