【函館に誕生した本格スペイン料理店】
一人なら落ち着いて、大勢なら楽しく飲めるお店

【函館市電 十字街駅から徒歩3分】
観光で賑わう函館山山麓、日本の道百選「大三坂」を降りきったところにたたずむ、函館独特の建築様式「和洋折衷住宅」を改装したバルレストラン。

スペイン料理の代表的食材の鱈(タラ)です。鱈とあさりのにんにくパセリ煮込みがお勧めの逸品です。
また、野菜は自家栽培、生ハムも自家製です。

地元の食材の本当の美味しさを存分に活かした本格的スペイン料理をスペインワインやシェリーなどのお酒とともに味わってください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • ピンチョス

    代表的食材といえば、鱈(タラ)です。

    鱈の豊富な漁場であった函館は、昔はスペインバスク地方に鱈を大量に輸出していました。函館は鱈を通してスペイン料理を支えていたともいえるでしょう。その函館の中で人々に愛されてきた旧深谷米穀店と同じように、バルレストラン「ラ・コンチャ」が函館の人たち、函館に訪れた人たちに愛されることを強く願っています。

    詳細を見る

ピックアップ写真

バル・レストラン ラ・コンチャ  基本情報

店名

バル・レストラン ラ・コンチャ

バルレストランラコンチャ

電話番号・FAX
  • 0138-27-2181
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0138-27-2181
住所
アクセス
  • 函館市電 十字街駅 徒歩3分
営業時間
火~日
ランチ 12:00~14:00
(L.O.13:30)
※10/31までの期間限定となります。

火~土
ディナー 17:00~23:30
(L.O.23:00)


ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)

席・設備

総席数
  • 50席

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

バル・レストラン ラ・コンチャ のサービス一覧

Foreign Language Version

バル・レストラン ラ・コンチャ
  • TEL0138-27-2181