こだわり1 新顔野菜

徹底した素材と日本特有の季節素材

野菜が美味しいリストランテ。 肉、魚料理を美味しく食べて頂くためにも旬の野菜は不可欠。その野菜にこだわりコースを組み立てます。野菜を主役にした一皿、そして肉、魚料理に添えられた野菜にも存在と味わいにこだわります。野菜がコース全体のバランスをとり季節感、彩りを添えます。そして肉、魚の魅力をも引き出す。

  • 徹底した「素材主義」の基、新たな素材力との出会い、そして再構築されたCucina Regionale:イタリア地方料理の魅力もお楽しみ下さい。

  • イタリア料理の魅力に加え日本の豊かな四季を表現したDA FIOREの料理は信頼する生産者から届く新鮮な野菜を盛込み体に優しいバランスのよいコース料理です。

こだわり2 記念日におすすめ

洗練された大人の空間

表参道にある隠れ家のような『DA FIORE 』は、落ち着いた大人の雰囲気あふれる店内。記念日などの大切な日にピッタリの空間です。特別な日に利用したい、とっておきのリストランテ。テーブルの間隔も広く、クッションつきのチェアはイタリア製オリジナル。ゆったりと過ごせます。

  • 2名または4~6名で利用可能。贅沢なひと時をお過ごしください。シェフの調理風景が目の前で見えるシェフズルーム。プライベート感があって個室のようにくつろげるのが魅力です。落ち着いてくつろげる店内で、特別な時間を過ごせます。

  • パーティープランのご用意もございます。落ち着いた裏路地にある大人の空間は大人のカジュアル。表参道に佇む隠れ家的なお店です。調度品や照明にいたるまで、すべてが洗練され、白と黒を基調とした落ち着いた雰囲気が漂う店内。

こだわり3 厳選食材

生産者から届く新鮮な素材の数々

トリュフたっぷりのパスタ  旬菜とトリュフのパスタは定番。通年フレッシュのトリュフを提供出来るように努力しております。ひとつひとつ、素材の魅力を改めて感じて頂けるよう、様々な調理法でこの季節の豊かさを表現出来ればと日々考えます。四季折々、豊かな旬の彩りをお楽しみ下さい。

  • 赤ワインとトリュフのリゾット  贅沢なトリュフをたっぷりと。イタリア料理の魅力に加え日本の豊かな旬素材、四季を表現したDA FIOREの提案です。毎日一番良い状態の素材を提供するためにおまかせのコースのみとさせて頂いております。

  • 旬をたっぷり味わえる『季節野菜のバーニャカウダ』
    新鮮な野菜をそのまま、目にも楽しいバーニャカウダです。アンチョビとニンニクのオイルフォンデュでお楽しみ下さい。信頼する生産者から届く新鮮な素材の数々、1つ1つの魅力を壊さぬ様に。

こだわり4 野菜たっぷり

旬の野菜が美味しい

日本の食文化・伝統美を取り入れた独自のイタリア料理。素材主義にこだわった、四季を彩るお料理を堪能できます。コース料理は、野菜を中心に組み立てられた内容で、シェフが各地の生産者を訪れて厳選した素材を使用しています。

  • コース全体のバランスをとり季節感・彩りを添える大事な役割を果たしている野菜。
    肉・魚料理に添えられた野菜にまで、その素材には徹底してこだわっているそう。
    四季を感じる旬菜を心ゆくまで味わえます。

  • 信頼する生産者から届く新鮮な素材の数々、1つ1つの魅力を壊さぬ様に。 ここ近年様々な根菜が生産者から届くようになり、土の中からは想像出来ないような鮮やかな彩り。改めて日本の生産者のレベルの高さを感じます。

こだわり5 ワインにこだわる

確かな知識を持ったスタッフ

イタリアワイン生産者との交流も深く、自らセレクトしたワインとのアッビナメントもDA FIORE魅力のひとつ。
ワインの相談からお料理の説明まで、確かな知識を持ったスタッフが丁寧に対応してくれます。温かく細やかな配慮がお料理の繊細な演出にもつながっている、上質なお店です。

DA FIORE のサービス一覧

DA FIORE