こだわり1 新鮮食材

店で使う鶏はすべて「奥久慈軍鶏」

茨城県北西部の豊かな山里で、のびのびと育てられた奥久慈軍鶏。雄の親鶏は軍鶏、雌の親鶏は名古屋コーチンとロードアイランドレッドを掛け合わせたもの。雄の親鶏の特徴が強く出るため、軍鶏独特のしっかりとした食感が味わえる。ももやささみはもちろん、皮やレバーなどあらゆる部位を食べ比べたい。

こだわり2 焼き鳥

職人が絶妙の火加減で焼き上げる

カウンター席のどこからでも眺められる焼き台は、職人の目の届く範囲に2台が並んで置かれている。使用するのは備長炭。炭のことを知り尽くした熟練の職人によって丁寧に焼き上げられる素材は、火の入り方が絶妙だ。弱火でじっくりと焼かれた銀杏や椎茸も味わい深い。

こだわり3 ワインにこだわる

世界各地の銘柄が揃うワインセラー

店内にはワインセラーが常備され、ワインの品揃えには特に強いこだわりを持っている。フランス産の銘柄はもちろん、世界各地の良質なワインはどれも店主が厳選した逸品。グラスワインも多彩な種類を用意しているため、肉汁があふれる地鶏焼きと香り高いワインのマリア―ジュをじっくり堪能したい。

バードランド のサービス一覧

バードランド