こだわり1 コース

月替わりで一期一会の味わいを

「割烹 青柳」のメニューはコースのみ。お食事のひとときに、新たな発見や新鮮な驚きを楽しんでいただきたいと願い、月替わりの献立をご用意。毎月考える100通り以上の献立の中から、厳選した品だけがコースに登場いたします。こだわり抜いた、多趣多彩なお料理をお楽しみください。

こだわり2 季節メニュー

旬を大切にしたお料理をご提供

季節感を楽しむのが、日本料理の醍醐味。春の筍や菜の花、夏の鱧、秋の落花生に、冬のふぐや蟹など、旬の食材を多彩に取り入れております。魚介類は天然ものを使用するため、その日の仕入れ状況によって“エイの造りや肝”といった珍しい品が並ぶことも。桜や菊など季節の植物をあしらって、目にも鮮やかに仕上げます。

こだわり3 だし

料理の要となる出汁の素材も厳選

食材の繊細な味を活かすのは、出汁の旨味と風味。「割烹 青柳」では、献立によって出汁の素材も使い分けます。熟成本節やあっさりとした味わいのしび節、昆布には羅臼や利尻などを厳選。またオリジナル性を大切に、鱧やふぐでコンソメスープを作ることも。こだわりの出汁の美味しさを、ぜひご堪能ください。

こだわり4 手作り

アイデアあふれる手作りの味

「割烹 青柳」の献立づくりは、日本料理の基本を見直すことからスタート。ごはんに添える香の物はもちろん、こんにゃくなどの加工品も手作りにこだわっています。そして水物には、かんきつ類や季節の果物を用いた手作りデザートを。和洋の発想を取り入れた、アイデア豊かで新鮮な味わいをご賞味ください。

割烹 青柳 のサービス一覧

割烹 青柳
  • TEL050-5487-1431