こだわり1 コース

テーマ性と芸術的な素材の組み合わせ

コースの最初に饗するアミューズは、テーマ性を持たせインパクトのある物をご用意。例えば、春の小さなフィンガーフード。鳥の巣に見立てた器に様々な豆を使った料理を乗せ、まるで小鳥たちの巣立ちを思わせるような逸品に仕上げています。季節にあわせ、お客様の期待感を刺激するお料理を演出いたします。

  • 馬肉×ミル貝×山菜、山羊ミルク×アスパラなど、ひと皿ごとに出会う食材と調理法。幾重にも広がる味のバリエーションは巡る季節ごとに生まれます。器の上で展開する味、色、食感、香りの組み合わせの妙をぜひ体感ください。

  • コースの最後にお出しするデザートは、トマトやセロリ、パプリカなどの野菜を使用するなど、料理人らしさを前面に出した物が登場します。盛り付けにも遊び心をプラスし、例えば、ボックスから宝石がこぼれ落ちた、その瞬間を楽しむ、そんな動きのある盛付けで最後まで高山ワールドをお楽しみください。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

内装のテーマは“優しさ”

グレーを基調とした温かな色彩の空間でお迎え致します。天井には歴史を感じさせる趣のある梁、床にはナラ材を使うなど自然素材をメインにしながらも、モダンさも感じる空間に仕上げています。キッチンとの間には小窓を設けており、お席からもシェフが調理する臨場感を感じていただけます。

  • こちらではスタッフがお客様にサーブするドリンクをご準備。また、お食事に合わせたワインをソムリエがお出しします。お好みの味や銘柄についてなど、お気軽にお声掛けください。

  • ドアを開け、最初に目にしていただくのがキッチンでの私たちの姿。その姿から、料理への期待感を高めていただければ嬉しく思います。そのお客様のお顔を拝見させていただき、これから始まる素敵なひと時を過ごしていただけるお手伝いができるよう、ひと皿ひと皿を丁寧に作り上げ、テーブルへと饗します。

こだわり3 料理長

Chef Tatsuhiro Takayama

フランス料理店「カランドリエ」、リッツカールトン大阪メインダイニング「ラベ」などを経て、2002年26歳で「トゥールモンド」をオープンする。 2010年ミシュラン一つ星を獲得。 2014年「トゥールモンド」をクローズし、同年店名を一新し「アドック」として移転オープンする。 2016年ミシュラン一つ星を獲得。

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